베이컨 간장 라면
베이컨 간장 라면
레시피 제공: 이문성
사용재료:
라면 1봉지, 베이컨 2장, 간장 3스푼, 다진마늘 1스푼, 청양고추 1/2개, 대파 1/4대, 숙주 조금, 맛술 1스푼, 치킨스톡 1/2스푼, 설탕 1/2스푼, 물 2.5컵, 냄비
재료가격: 3,500원
라면과 라멘은 글자 하나의 차이와 다르게 맛에서는 큰 차이를 보인다.
가끔은 얼큰한 라면에서 간장맛이 느껴지는 라멘을 생각해보기도 한다.
라면을 일본식으로 업그레이드 해보자.
베이컨 간장 라면을 해먹자.
조리방법
1) 라면을 끓는물에 삶은 뒤 찬물에 헹궈둔다.
2) 베이컨 2장을 4등분 한뒤, 냄비에서 약불에 볶는다.
3) 물 2.5컵을 넣고 끓인다.
4) 청양고추 1/2개, 대파 1/4대를 채썬다.
5) 물이 끓으면 간장3, 맛술1, 치킨스톡1/2 다진마늘 1스푼을 넣는다.
6) 대파와 숙주, 설탕 1/2스푼을 넣고 1분정 끓인다.
7) 담아놓은 면에 모두 담아낸다.
Tip
물 대신 다시마나 표고 우린물을 사용하면 더 감칠맛이 난다.
싱거우면 소금으로 추가 간을 한다.
달걀이 신선하면 노른자를 얹어 곁들여 먹는다.
재료비 상세
베이컨 2장 1,000원
간장 3스푼 300원
다진마늘 1스푼 300원
청양고추 1/2개 300원
대파 1/4대 150원
숙주 조금 300원
맛술 1스푼 100원
치킨스톡 1/2스푼 100원
후추 조금
설탕 1/2스푼
-----------------------------------------------
약 3,500원
#베이컨간장라면 #베이컨 #라면 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #180 #상상만두