소고기 볶음 고추장
소고기 볶음 고추장
레시피 제공: 이문성
사용재료:
갈은 소고기 1/4컵, 양파 1/4컵, 고추장 1/2컵, 다진마늘 1스푼, 간장 1/3스푼, 볶은 깨 1/3스푼, 물엿 1/3스푼, 설탕 1/3스푼, 오목한 팬
재료가격: 5,000원
날씨의 변덕이 심해지면 사람도 변덕이 심해지는지, 이곳 저곳에서 볶이게 된다.
뭐라도 먹어볼까 해서 온도 올리면 지친 나머지 밥 한 술 넘기기 힘들어진다.
그래도 밥심이라도 있어야 버틴다면
맨밥에 올려 먹을 소고기 볶음 고추장을 만들어보자.
조리방법
1) 양파 1/4컵을 다져 준비한다.
2) 팬에 다진 소고기 1/4컵을 넣고 볶는다.
3) 기름이 나오면 양파를 넣고 볶는다.
4) 간장 1/3, 설탕 1/3스푼을 넣고 볶는다.
5) 참기름 1/3스푼을 넣고 고추장 1/2컵을 넣는다.
6) 기포가 살짝 올라오면 물엿 1/3스푼을 넣는다.
7) 볶은깨를 넣고 식힌 뒤 담아 보관한다.
재료비 상세
냉동 수입 소고기 1/4컵 2,000원
양파 1/4컵 200원
고추장 1/2컵 1,700원
다진 마늘 1스푼 300원
간장 1/3스푼 50원
참기름 1/3스푼 150원
볶은 깨 1/3스푼 50원
물엿 1/3스푼 50원
설탕 1/3스푼
-----------------------------------------------
약 5,000원
#소고기볶음고추장 #고추장 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #181 #상상만두