오이피클
오이피클
레시피 제공: 이문성
사용재료:
오이 두 개(중간 크기), 식초 1/3컵, 소금 1/3스푼, 설탕 2스푼, 물 1컵, 소독한 병
재료가격: 2,000원
불 앞에 서있기 힘든 날이라, 간단하게 뭔가 먹으려면 반찬이 필요하다.
그래도 인생은 상큼하고 아삭하게 살고싶다.
느끼함을 상큼하게 잡아줄 수 있는
오이피클을 해두자.
조리방법
1) 피클을 담아둘 병을 뜨거운 물에 소독한다.
2) 오이 2개를 1cm 두께로 자른다.
3) 물 1, 식초 1/3컵, 설탕 2, 소금 1/3스푼을 끓인다.
4) 병에 오이를 담아둔다.
5) 식초 물이 끓어오르면 불을 끈다.
6) 오이를 담아둔 병에 식초 물을 넣는다.
Tip
병에 뜨거운 식초 물을 넣을 때 터지지 않도록 조심한다.
양파나 파프리카를 썰어 넣어도 좋다. 피클링 스파이스가 있다면 넣어주어도 좋다.
통후추가 있다면 1~2개 정도를 넣어준다.
병에 담을때는 뜨거운물로 소독한 병에 넣어준다.
병을 소독할때는 병을 물에 잠기게 둔 뒤에 불에 올리고, 끓는 물에서 꺼낸 뒤에 실온에서 식혀준다.
(갑자기 식히거나 찬 물이 닿으면 깨질 수 있다.)
재료비 상세
오이 두 개 (중간 크기) 1,000원
식초 1/3컵 300원
소금 1/3스푼
설탕 2스푼
물 1컵
-----------------------------------------------
약 2,000원
#오이피클 #오이 #피클 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #179 #상상만두