숙주부침개
숙주부침개
레시피 제공: 이문성
사용재료:
숙주 한움쿰, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 부침가루 1컵, 식용유 1스푼, 프라이팬
재료가격: 2,700원
가끔 기름 냄새가 그리워질 때가 있다.
튀김은 살찔까봐 부담되고, 기름을 줄인 부침개를 선택한다.
바삭하고 아삭하고 조금은 저렴하게
숙주를 부쳐보자!
조리방법
1) 숙주 한움큼을 씻어 물기를 뺀다.
2) 파프리카 1/2개, 양파 1/2개를 채썬다.
3) 부침가루 1컵에 물 2/3컵을 넣는다.
4) 채썬 재료를 같이 무쳐준다.
5) 프라이팬에 식용유 1스푼을 두르고 부친다.
Tip
반죽을 조금 더 바삭하게 하고 싶다면 물을 적게 넣고 재료 수분으로 잘 무쳐질때까지 섞어준다.
숙주의 수분이 많아 질척해질 수 있으니 빠르게 부쳐내는게 좋다.
파프리카가 없다면 넣지 않아도 좋다.
재료비 상세
숙주 한움큼 1,000원
양파 1/2개 500원
파프리카 1/2개 500원
부침가루 1컵 500원
식용유 1스푼 100원
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약 2,700원
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