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by 상상만두 Oct 13. 2023

고유가 시대 튀김보다 부침개

숙주부침개

숙주부침개

레시피 제공: 이문성


사용재료:

숙주 한움쿰, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 부침가루 1컵, 식용유 1스푼, 프라이팬



재료가격: 2,700원


가끔 기름 냄새가 그리워질 때가 있다. 

튀김은 살찔까봐 부담되고, 기름을 줄인 부침개를 선택한다. 

바삭하고 아삭하고 조금은 저렴하게 


숙주를 부쳐보자!


조리방법   


1) 숙주 한움큼을 씻어 물기를 뺀다.

2) 파프리카 1/2개, 양파 1/2개를 채썬다.

3) 부침가루 1컵에 물 2/3컵을 넣는다.

4) 채썬 재료를 같이 무쳐준다.

5) 프라이팬에 식용유 1스푼을 두르고 부친다.


 

Tip


반죽을 조금 더 바삭하게 하고 싶다면 물을 적게 넣고 재료 수분으로 잘 무쳐질때까지 섞어준다. 

숙주의 수분이 많아 질척해질 수 있으니 빠르게 부쳐내는게 좋다.

파프리카가 없다면 넣지 않아도 좋다.



재료비 상세

숙주 한움큼 1,000원 

양파 1/2개 500원

파프리카 1/2개 500원 

부침가루 1컵 500원 

식용유 1스푼 100원

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약 2,700원




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