두부강정
두부 강정
레시피 제공: 이문성
사용재료:
두부1모, 마늘 5쪽, 간장 3스푼, 설탕 2스푼, 물엿 1스푼, 맛술 1/2스푼, 식용유 1푼, 소금 조금, 프라이팬
재료가격: 3,000원
가끔 멘탈이 두부 같다는 말을 듣는다.
늦은 시간 정신없이 걸어 집에 가다보면 멀리 닭강정 집에서 풍겨오는 냄새가 코를 자극한다.
멘탈은 모르지만 두부는 조금 더 단단하게 만들 수 있다.
그리고 그 두부로 강정을 만들어보자.
두부강정을 해먹자. 두부처럼 딴딴해지자!
조리방법
1) 두부를 눌러 물기를 제거하고 한입 크기로 자른다
2) 소금을 뿌려 밑간을 해둔다.
3) 마늘 5쪽을 다지고 간장3, 설탕2,물엿1, 맛술 1/2스푼을 섞어둔다.
4) 두부에 전분이나 튀김 또는 부침가루를 고루 묻혀준다.
5) 프라이팬에 식용유 1스푼을 두르고 고루 부쳐준다.
6) 두부를 건져내고 만들어둔 소스를 넣고 끓인다.
7) 끓어오르면 불을 끄고 두부에 소스를 입혀준다.
Tip
느끼할 수 있기 때문에 있다면 대파 흰 부분을 잘게 다져 올린다.
두부는 단단한 것으로 사는 것이 좋다.
재료비 상세
두부 1팩 1,500원
전분 또는 부침가루 1/2컵 250원
간장 3 300원
물엿 1 100원
마늘 5쪽 400원
맛술 0.5 50원
식용유 1스푼 100원
후추 조금
설탕 2
-----------------------------------------------
약 3,000원
#두부강정 #두부 #강정 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #177 #상상만두