소고기 주먹밥
소고기 주먹밥
레시피 제공: 이문성
사용재료:
다진소고기 1/2컵, 양파 1/2개, 대파 1/4대, 다진마늘 1/2스푼, 간장 1/2스푼, 맛술 1/4스푼, 참기름 1/2스푼, 식용유 1/2스푼, 설탕 1/4스푼, 즉석밥 1개, 프라이팬
재료가격: 4,500원
이리 치이고 저리 치이다보면 입에 무엇인가 넣어야 하는 상황마저 잊는다.
잠시 한숨을 돌리니 간장냄새가 난다.
너무 서둘렀다는 생각이 들 때 소를 생각해본다. 우직하게 한 걸음씩 걸어간다.
만약 앞발이라고 생각하면 사람은 주먹일까?
무소처럼 나아가기 위해 밥을 먹는다.
소고기 주먹밥을 해먹자.
조리방법
1) 양파 1/2개, 대파 1/4대를 잘게 다진다.
2) 다진소고기 1/2컵, 다진마늘 1/2스푼과 섞는다.
3) 간장1/2스푼, 맛술 1/4스푼, 설탕 1/4스푼을 섞는다.
4) 프라이팬에 식용유 1/2스푼을 두르고 볶아준다.
5) 밥에 넣고 참기름 1/2스푼을 두른다.
6) 잘 섞어준뒤 모양을 잡아준다.
Tip
밥에 온기와 찰기가 남아있을 때 뭉쳐줘야 잘 뭉쳐진다.
고기에 양념을 하여 볶기 때문에 밥에 밑간을 할 필요가 없다.
본인 취향에 맞게 다양하게 모양을 만들어 보자.
재료비 상세
다진소고기 1/2컵 2,000원
양파 1/2개 500원
대파 1/4대 200원
다진마늘 1/2스푼 200원
간장 1/2스푼 50원
맛술 1/4스푼 20원
식용유 1/2스푼 50원
참기름 1/2스푼 200원
설탕 1/4스푼
즉석밥 1개 1,200원
-----------------------------------------------
약 4,500원
#소고기주먹밥 #소고기 #주먹밥 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #186 #상상만두