두부 두루치기
두부 두루치기
레시피 제공: 이문성
사용재료:
두부1모, 간장 1스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1/2스푼, 대파 1/4대, 청양고추 1개, 물 1컵, 팬 또는 냄비
재료가격: 3,000원
뭔가 일이 안풀리면 두루두루 안풀리는 것이 마치 두루말이 휴지가 풀리지 않고 중간에 찢어지는 것 같다.
두루두루 좋게 대해준 것 같은데 이 때다 하고 뭐라 하는 사람들을 무시하고 집에 도착한다.
내일은 두루 잘 풀리길 바라며,
두부 두루치기를 해먹자.
조리방법
1) 고추장 1, 다진마늘 1, 고춧가루1, 간장1, 설탕 1/2스푼을 섞는다.
2) 두부 1모를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3) 청양고추 1개와 대파 1/4대를 채썬다.
4) 냄비나 팬에 두부를 먹기좋게 둘러준다.
5) 대파와 청양고추를 넣고 양념장을 둘러준다.
6) 물 1컵을 넣고 자작해질 때까지 끓여준다.
Tip
먼저 팬에 식용유1/2스푼 두르고 두부를 부치다가 양념을 넣고 볶듯이 조리하다.
물을 넣어주어도 좋다.
마지막에 참기름을 아주 조금 둘러주거나 볶은깨를 1/2스푼 정도 뿌려도 좋다.
양념장은 먼저 만들어두고 살짝 숙성시켜 두어도 좋다.
재료비 상세
두부 1모 1,500원
간장 1스푼 100원
고추장 1스푼 300원
고춧가루 1스푼 200원
다진마늘 1스푼 300원
대파 1/4대 200원
청양고추 1개 100원
설탕 1/2스푼
물 1컵
-----------------------------------------------
약 3,000원
#두부두루치기 #두부 #두루치기 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #185 #상상만두