느타리버섯전
느타리버섯전
레시피 제공: 이문성
사용재료:
느타리버섯 두줌, 당근 1/4개, 부추 5뿌리, 달걀 2개, 식용유 1/2스푼, 후추 톡톡, 소금 톡톡, 프라이팬
재료가격: 3,200원
어디에서 중심이 된다는 것은 상당히 힘들다.
요리라면 주 재료를 돋보이는 곁들이와 같다고 생각했는데 어딘가의 코스요리중에 하나가 되라는
업무가 있다면 더욱 더 힘들게 된다.
준비하게 되고 또 준비한다.
혼자만으로는 메인이 힘들고, 또 누군가의 도움이 필요함을 알았으면 한다.
메인의 시달림을 견디고 집에 들어와 잠시 쫄깃한 일탈을 준비한다.
느타리버섯전을 해먹자.
조리방법
1) 느타리버섯 두줌을 가닥 가닥 뜯어놓는다.
2) 냄비에 물을 올린다.
3) 당근 1/4개를 채썰고 부추 5뿌리를 5등분한다.
4) 느타리버섯을 끓는물에 데치고 꼭 짜낸다.
5) 그릇에 달걀 2개, 소금 톡톡, 후추를 톡톡 넣는다.
6) 잘 섞는다.
7) 식용유 1/2 스푼을 두른 팬에 구워낸다.
Tip
채소를 더 넣고 싶다면 고추를 채썰어 넣어도 좋다.
데쳐낸 버섯은 물기를 꼭 짜내야 전의 겉면이 바삭하게 나온다.
전이 남으면 구운 식빵 사이에 넣고 마요네즈와 돈까스소스를 조금 발라서 샌드위치로 먹어도 좋다.
재료비 상세
느타리버섯 두줌 - 2,000원
당근 1/4개 200원
부추 5뿌리 200원
달걀 2개 600원
식용유 1/2스푼 50원
후추 톡톡
소금 톡톡
-----------------------------------------------
약 3,200원
#느타리버섯전 #느타리버섯 #전 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #189 #상상만두