간단 볼로네제 소스
간단 볼로네제 소스
레시피 제공: 이문성
사용재료:
양파 1/2개, 당근 1/2개, 샐러리 1줄기, 다진마늘 1/2스푼, 캔 토마토 소스 2컵, 올리브유 1스푼, 후추 톡톡, 냄비
재료가격: 5,600원
작업하는데 소스가 필요한 경우는 정말 많다.
대충 소스 가지고 프로그램 돌리면 결과물이 나올 것이라 생각하는 사람들도 많이 있다.
맞는 소스를 찾는 과정과 가공하는 과정도 시간이 들어간다.
집에 들어오니 토마토 소스가 다 떨어졌다.
간단하게 볼로네제 소스를 만들자.
조리방법
1) 양파 1/2개, 당근 1/2개, 샐러리 1줄기를 잘게 썬다.
2) 약불에 올린 냄비에 올리브유 1스푼을 두른다.
3) 잘게 썬 재료를 넣고 볶는다.
4) 양파의 색이 변하면 다진 소고기 1/2컵을 넣고 볶는다.
5) 다진마늘 1/2스푼을 넣고 볶는다.
6) 캔 토마토 소스 1컵 을넣고 볶다가 다시 1컵을 넣는다.
7) 15분정도 볶다가 후추를 톡톡 뿌리고 마무리 한다.
Tip
토마토소스(크러시드 또는 토마토 퓨레)를 더 넣고 약불에 오래 졸이듯 조리해도 좋다.
향신료 중에 오레가노가 있다면 토마토소스를 넣을때 1/2스푼 가량 같이 넣어주어도 좋다.
와인이 있다면 5단계에서 1컵 정도 넣고 증발되도록 볶아주면 풍미가 더 좋아진다.
파스타면을 삶고 만든 소스 4스푼 정도를 넣으면 간단한 미트소스 파스타를 만들 수 있다.
토마토소스를 볶는 이유는 신맛을 빠르게 날리기 위함이다.
재료비 상세(2~3인분)
양파 1/2개 500원
당근 1/2개 500원
샐러리 1줄기 300원
다진마늘 1/2스푼 100원
캔 토마토 소스 2컵 2,000원
올리브유 1스푼 100원
후추 톡톡
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약 5,600원
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