양파무침
양파무침
레시피 제공: 이문성
사용재료:
양파 1개, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1스푼, 식초 1스푼, 설탕 1/2스푼, 간장 1스푼, 참기름 1/2스푼, 볶은깨 1/2스푼
재료가격: 2,000원
가을이면 멀리 떠나고 싶고, 괜시리 기분이 복잡해진다.
창문을 열고 하늘만 바라보면 밖에 나온 느낌이라 해방감에 눈물이 흐를 것 같고, 고기가 먹고싶어진다.
솔직히 고기가 먹고싶은것은 아닐까 생각해본다.
눈물을 흘리고 싶은 날 어울리는 반찬을 하나 만들어본다.
양파무침을 하자.
조리방법
1) 양파 1개를 채 썰어 찬물에 담가둔다.
2) 고춧가루1, 다진마늘1, 식초1, 설탕 1/2, 간장1 스푼을 섞는다.
3) 10분 정도 담가둔 양파를 꺼내 물기를 털어낸다.
4) 양념장을 넣고 무쳐준다.
5) 참기름 1/2스푼을 두르고 볶은깨를 1/2스푼 뿌린다.
6) 그릇에 담아낸다.
Tip
양파가 쉽게 물러지기 때문에 적당량만 만들고 빨리 먹는게 좋다.
있다면 부추, 당근등을 곁들여 무쳐내도 좋다.
고기 외에도 느끼함을 느낄 수 있는 음식과 먹어도 좋다.
재료비 상세
양파 1개 1,000원
고춧가루 1스푼 200원
다진마늘 1스푼 200원
식초 1스푼 50원
간장 1스푼 100원
참기름 1/2스푼 250원
볶은깨 1/2스푼 100원
설탕 1/2스푼
-----------------------------------------------
약 2,000원
#양파무침 #양파 #무침 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #191 #상상만두