뉴욕스타일 핫도그
뉴욕스타일 핫도그
레시피 제공: 이문성
사용재료:
양파 1/2개, 케첩1스푼, 머스터드 1/3스푼, 식용유 1/3스푼, 후추톡톡, 설탕 1/5스푼, 물 4스푼, 핫도그빵 1개, 소시지 1개, 프라이팬
재료가격: 1,800원
찾아온 가을이 짐을 꾸리고, 이제 겨울이 문을 두드리고 있다.
여러 색으로 물들어가는 공원을 걷다보면 영화에서 본 것 같은 장면들이 떠오른다.
코트를 입은 사람들과 도심속의 공원 높은 빌딩과 대조적인 이 공간에서 뉴욕의 벤치에 앉아
핫도그를 먹는 상상을 해본다.
뉴욕스타일 핫도그를 포장해 나가자.
조리방법
1) 찜기에 핫도그빵과 소시지를 데운다.
2) 양파 1/2개를 채썬다.
3) 케첩1, 머스타드1/3, 후추 톡톡, 설탕 1/5, 물 4스푼을 섞는다.
4) 팬에 식용유 1/3스푼을 두르고 양파를 볶는다.
5) 만들어둔 양념을 넣고 약 3~5분동안 볶는다.
6) 핫도그에 만들어진 양파를 취향껏 올린다.
7) 머스터드와 케첩으로 마무리한다.
Tip
만들어둔 양배추 레몬 절임이 있다면 물기를 꼭 짜내고 핫도그에 같이 넣어 먹으면 좋다.
우스터소스가 있으면 1/2스푼을 넣고 물의 양을 조금 줄이면 풍미를 다르게 할 수 있다.
재료비 상세
양파 1/2개 250원
케첩 1스푼 150원
머스타드 1/3스푼 100원
식용유 1/3스푼 50원
후추 톡톡
설탕 1/5스푼
물 4스푼
핫도그빵 1개 400원
소시지 1개 700원
-----------------------------------------------
약 1,800원
#뉴욕스타일핫도그 #뉴욕 #핫도그 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #194 #상상만두