brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 상상만두 Nov 10. 2023

오늘 분위기 뉴욕!

뉴욕스타일 핫도그

뉴욕스타일 핫도그

레시피 제공: 이문성


사용재료:

양파 1/2개, 케첩1스푼, 머스터드  1/3스푼, 식용유 1/3스푼,  후추톡톡, 설탕 1/5스푼, 물 4스푼, 핫도그빵 1개, 소시지 1개, 프라이팬


재료가격: 1,800원


찾아온 가을이 짐을 꾸리고, 이제 겨울이 문을 두드리고 있다. 

여러 색으로 물들어가는 공원을 걷다보면 영화에서 본 것 같은 장면들이 떠오른다. 

코트를 입은 사람들과 도심속의 공원 높은 빌딩과 대조적인 이 공간에서 뉴욕의 벤치에 앉아 

핫도그를 먹는 상상을 해본다. 


뉴욕스타일 핫도그를 포장해 나가자.


조리방법   


1) 찜기에 핫도그빵과 소시지를 데운다.

2) 양파 1/2개를 채썬다.

3) 케첩1, 머스타드1/3, 후추 톡톡, 설탕 1/5, 물 4스푼을 섞는다.

4) 팬에 식용유 1/3스푼을 두르고 양파를 볶는다.

5) 만들어둔 양념을 넣고 약 3~5분동안 볶는다.

6) 핫도그에 만들어진 양파를 취향껏 올린다.

7) 머스터드와 케첩으로 마무리한다.



Tip


만들어둔 양배추 레몬 절임이 있다면 물기를 꼭 짜내고 핫도그에 같이 넣어 먹으면 좋다. 

우스터소스가 있으면 1/2스푼을 넣고 물의 양을 조금 줄이면 풍미를 다르게 할 수 있다.



재료비 상세

양파 1/2개 250원 

케첩 1스푼 150원

머스타드 1/3스푼 100원

식용유 1/3스푼 50원

후추 톡톡

설탕 1/5스푼

물 4스푼

핫도그빵 1개 400원

소시지 1개 700원

-----------------------------------------------

약 1,800원



#뉴욕스타일핫도그 #뉴욕 #핫도그 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #194 #상상만두

매거진의 이전글 상큼하게 아삭한 맛!
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari