양배추 레몬절임
양배추 레몬절임
레시피 제공: 이문성
사용재료:
양배추 1/3통, 레몬즙 1스푼, 소금 1/2스푼, 보관용기
재료가격: 1,300원
나무들도 색상을 바꾸고 있고, 주변 사람들의 옷차림도 바뀌고 있다.
얼마 전 사놓은 양배추도 가을을 타는지 색상이 변해간다.
순간 정신을 차리고 다시 양배추를 본다.
시들어가는 부분을 도려내고 변신을 위한 기초 작업에 들어간다.
양배추 레몬 절임을 하자.
조리방법
1) 양배추 1/3통을 5mm 너비로 채썬다.
2) 그릇에 담은 뒤 소금 1/2스푼을 뿌려 섞어준다.
3) 5분 정도 지나 물이 생기면 짜내준다.
4) 레몬즙 1스푼을 뿌려 버무린다.
5) 밀폐용기에 담아 보관한다.
Tip
양배추 레몬 절임 1/2컵에 마요네즈 1스푼, 설탕 1/2스푼, 다진양파 1스푼, 후추를 조금 넣으면
간단하게 코울슬로를 만들 수 있다.
짭짤하면서 상큼한 맛이 느껴지기에 소시지나 튀김류와 어울린다.
재료비 상세
양배추 1/3통 1,000원
레몬즙 1스푼 100원
소금 1/2스푼
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약 1,300원
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