고추장 비빔국수
고추장 비빔국수
레시피 제공: 이문성
사용재료:
소면 1인분, 고추장 2스푼, 식초 1/2스푼, 다진마늘 1/2스푼, 간장 1스푼, 참기름 1/2스푼, 설탕 1스푼
재료가격: 1,500원
빠르게 바뀌는 날씨에 옷을 꺼내본다. 복부는 꽉 조이고 목은 늘어나있다.
옷 정리를 하다보니, 귀찮음에 늘어지고 싶어진다.
늘어나도 좋고, 이 시간이 늘어져도 좋은
고추장 비빔국수를 해먹자.
조리방법
1) 냄비에 물을 끓인다.
2) 고추장2, 식초1/2, 설탕1, 다진마늘1/2스푼을 섞는다.
3) 간을 보고 간장을 넣을지 결정한다.
4) 면을 삶아 찬물에 씻어낸다.
5) 양념장과 참기름 1/2스푼을 넣고 비빈다.
Tip
상추나 오이가 있다면 썰어 넣어도 좋다.
달걀이 있다면 삶아서 올려준다.
고소한 맛을 더 느끼고 싶다면 볶은깨 1/2스푼을 갈아 넣어준다.
간장은 진간장 또는 양조간장을 사용한다.
고추장 대신에 고춧가루를 사용해도 좋다.
고춧가루를 사용할 경우 간장을 넣어주고, 설탕 1/2스푼, 물엿 1/2스푼으로 조절해준다.
재료비 상세
소면 1인분 500원
고추장 2스푼 300원
식초 1/2스푼 50원
다진마늘 1/2스푼 100원
간장 1스푼 100원
참기름 1/2스푼 250원
설탕 1스푼
-----------------------------------------------
약 1,500원
#고추장비빔국수 #고추장 #비빔국수 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #196 #상상만두