콩나물 냉채
콩나물 냉채
레시피 제공: 이문성
사용재료:
콩나물 2줌, 레몬즙 1스푼, 식초 1/2스푼, 연겨자 1/2스푼, 다진마늘 1/2스푼, 간장 1스푼, 참기름 1/4스푼
재료가격: 1,200원
옷들이 작아진 것인지, 뱃살이 늘어난 것인지 꺼낸 옷들이 몸에 들어갈 생각을 안한다.
다시금 체중조절을 해보겠다고 닭가슴살과 고구마를 주문했다.
그저 퍽퍽하다. 이것은 식이섬유다 생각하고 새콤하게 콩나물 냉채를 만든다.
운동량을 조금 더 늘려야겠다.
조리방법
1) 콩나물 2줌을 찜기에 3분정고 쪄낸다.
2) 찬물에 헹궈 물기를 뺸다.
3) 레몬즙 1, 설탕 1/2, 식초 1/2스푼을 섞는다.
4) 연겨자 1/2, 다진마늘 1/2스푼을 넣고 무쳐준다.
5) 간을 보고 간장 1스푼으로 간을 맞춰준다.
6) 참기름 1/4스푼을 살짝 둘러준다.
7) 잘 무쳐낸다.
Tip
당근이나 오이, 양파, 파프리카 등이 있다면 채 썰어 같이 무쳐내도 좋다.
맛살을 넣어도 좋다.
재료비 상세
콩나물 2줌 500원
레몬즙 1스푼 150원
식초 1/2스푼 50원
연겨자 1/2스푼 100원
다진마늘 1/2스푼 100원
간장 1스푼 100원
참기름 1/4스푼 100원
설탕 1/2스푼
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약 1,200원
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