간장 비빔국수
간장 비빔국수
레시피 제공: 이문성
사용재료:
소면 1인분, 간장 2스푼, 물엿 1스푼, 참기름 또는 들기름 1/2스푼, 다진마늘 1/2스푼, 설탕 1/2스푼, 후추 조금, 냄비
재료가격: 1,200원
무엇인가 마무리하기 위해 바쁘게 움직인다면 식사를 준비하는 시간마저 아깝다는 생각이 든다.
살짝 민감해지다 한숨을 돌리니 간단하게 뭐라도 먹어야겠다는 생각이 든다.
간장으로 간단하게 비빔국수를 해먹자
조리방법
1) 냄비에 소면을 끓일 물을 올린다.
2) 간장2, 물엿1, 설탕1/2, 다진마늘 1/4스푼을 섞어둔다.
3) 면을 삶아 헹군다.
4) 섞어둔 양념장을 적당량 덜어 섞어준다.
5) 취향에 따라 참기름 또는 들기름을 같이 섞는다.
Tip
김이 있다면 1장을 잘게 부수어 올려먹어도 좋다.
소면보다 약간 굵은 중면도 잘어울린다.
조금 깔끔한 맛을 원하면 후추를 빼고 식초를 1/4스푼 섞어준다.
재료비 상세
소면 1인분 500원
간장 2스푼 200원
물엿 1스푼 100원
참기름 또는 들기름 1/2스푼 250원
다진마늘 1/4스푼 100원
설탕 1/2스푼
후추 조금
-----------------------------------------------
약 1,200원
#간장비빔국수 #간장 #비빔국수 #레시피 #100일 #100일의레시피 #metthew #graphicrecording #그래픽레코딩 #100challenge #199 #상상만두