파프리카가 몸에 좋다 해서 어젯밤 집 앞 마트에 갔다. 며칠 사이로 채소값이 폭등한 분위기이다.
파프리카 가격을 잘못 봤나?
파프리카 2개에 14800원.
소고기에 파프리카를 가볍게 구워 먹어야겠다는 계획을 수정했다. 소고기값이 더 싸게 느껴진다.
마트에서 나오려는데 시금치 한 단에 9800원.
깐 쪽파 1단에 24800원.
그냥 쪽파는 1만 원대 후반.
올해 초 쪽파 한 단에 최대 8000원이었는데.. 이상 고온으로 채소값이 폭등한 걸까? 이렇게 되면 식당 자영업 하시는 분들은 어떻게 지내고 계신 거지? 채소 물가가 너무 올랐다.
오늘 텃밭에 나가 시금치 발아가 안된 곳을 살피고 추가 파종이나 해야겠다.