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청담동의 터줏대감, 미 피아체

by 정휘웅

수 많은 레스토랑이 생기고 사라지는 이 때에 청담동에서 한 곳의 자리를 굳건히 지키고 있는 이탈리안 레스토랑이 있다. 바로 미 피아체. 메뉴의 변화를 조금씩 주어가면서도, 언제나 가면 다시 뭔가 새로운 것이 조금씩 바뀌어 등장한다.


기본기에 충실하면서도 최대한 심플한 음식들, 그리고 최소한의 절제된 변형으로도 입맛을 충분히 기쁘게 돋군다.


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와인이 빠질 수 없지..

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희귀 와인 Nit de Nin을 만드는 Nin-Ortiz의 와인, 가르나차 기반인데, 2013임에도 불구하고 아직 너무 어린 느낌이 든다. 자코모 마렝고의 아르미레 역시 특이하게도 피에몬테에서 메를로 100%로 만든 와인이다. 기존의 메를로 터치를 생각하고 마신다면 당황할 수 밖에 없는 와인이라 하겠다.

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아르지아노의 솔렝고는 슈퍼 투스칸의 시발점에 있는 와인중 하나라 할 수 있다. 사시카이아 등 초기 슈퍼투스칸의 성공 이후 여러 포도원들이 슈퍼투스칸을 생산하기 시작했는데, 그 중에서도 선두에 달리던 와인. 특히 2000년대 초반 빈티지는 그 퍼포먼스가 아직까지 대단하게 남아있다.

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페우디 디 산 그레고리오는 캄파냐의 두 대표적 품종, 피아노와 그레코 둘을 블렌딩 하여 마시기 매우 좋은 화이트를 만들어내었다. 그레코의 강한 미네랄리티와 산도, 피아노의 섬세하면서고 완숙미 있는 과실 터치의 좋은 배합을 만들어주는 와인이다.

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카테나 자파타는 너무나 유명한 사람이니 달리 말 할 것은 없고, 10년 지난 아르헨티나 샤르도네는 꽤나 굳건하고도 강인한 구조감을 자아내는 와인으로 발전해 있다. 색상은 약간 진한 톤의 노란 빛을 띠고 있는데, 전반적으로 깊이 있는 터치와 묵직함이 잘 살아 있다.

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