brunch

너무 유명한 중식당, 동탄 상해루

by 정휘웅

이 날은 비가 무지막지하게 왔다. 나와서 바지가 홀라당 젖을 정도로 지독스럽게 비가 왔다. 그러나 중국 음식은 대단히 맛있었다. 난 어느 중국집을 가든 냉채를 꼭 시켜본다. 그 집의 실력을 가늠하는 가장 빠른 방법이다.

IMG_9051.jpg

어항동고가 매우 크게 만들어져 있다.

IMG_9055.jpg
IMG_9059.jpg

난자완스도 중국집의 실력을 알아보는 중요한 메뉴다.

IMG_9061.jpg

이 집의 명물, 찹쌀탕수육.

IMG_9063.jpg
IMG_9065.jpg
IMG_9067.jpg


그리고 와인이 빠질 수 없지. 스페인산 로제가 함께.

IMG_9056.jpg

기름기를 잘 잡아주면서도 과실의 터치를 곁들여줘 좋은 궁합을 선사한다.



keyword
매거진의 이전글청담동의 터줏대감, 미 피아체