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All About THE MEAT BUSINESS

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냉동 쇠고기 보조금

신종 코로나바이러스의 유행으로 인해 쇠고기 산업은 다양한 피해를 입었다.

여기서는 그 영향 중 몇 가지를 소개하고자 한다.

수요 감소

음식점 휴업, 영업시간 단축, 외출 자제 요청 등으로 인해 쇠고기 수요가 감소했다. 특히 고급 고깃집과 스테이크 레스토랑 등의 수요 감소가 컸다.

인바운드 감소

지난 몇 년 동안 관광업계도 큰 타격을 입었다.

이에 따라 인바운드에 의한 소고기 수요도 감소했다.

물류와 공급 문제

물류와 운송에 제약이 생기면서 일부 축산업자들은 노동력 부족에 직면해 쇠고기 공급이 지연되거나 문제가 발생했습니다.

이는 쇠고기 생산에 지장을 초래했다.

식당 및 음식점 휴업

일부 식당과 음식점은 쇠고기를 공급하던 업체들에게 큰 타격을 입었다.

수출 감소

일본의 쇠고기 산업은 수출 시장에 의존하고 있는데, 국제 물류의 제약과 수요 감소로 인해 수출도 감소했다.

이처럼 신종 코로나바이러스의 영향으로 농업과 축산업이 큰 타격을 입었음을 알 수 있다.

그 결과 와규의 수요 감소로 인해 도매상들은 많은 재고를 보유하게 되었고, 가격이 크게 하락했다.

이로 인해 소의 출하를 포기하는 생산 농가도 생겨 큰 문제가 되었다.

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