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매거진 고기 잡설

고기를 먹을 때 우리는 무엇을 먹나요?


고기를 먹을 때 우리는 무엇을 먹나요?


What Do We Eat When We Eat Meat?









'고기'라는 단어를 찾아보면 보통 육식 동물의 근육 조직으로 정의되어 있습니다. 물론 육류 동물은 다양하지만 대부분의 북미인에게 육류는 일반적으로 소, 돼지, 양, 닭, 칠면조, 오리, 거위 또는 (덜 흔하게는) 토끼와 염소를 의미합니다. 하지만 많은 사람들이 사냥을 하기 때문에 사슴은 물론 엘크, 주머니쥐, 무스, 곰도 포함될 수 있습니다. 비버를 먹는 분 계신가요?



정육점에서 “고기”라는 단어는 근육 조직을 넘어 내장(내장 또는 내장육이라고도 함)까지 포함합니다. 이 이름은 옛날부터 유래된 것으로, 동물이 도살될 때 사체에서 '떨어지는' 부위를 가리킵니다. 따라서 “고기”에는 간, 신장, 심장, 곱창, 내장, 모래주머니, (권장하지 않는) 뇌도 포함될 수 있습니다. 닭발은 많은 아시아 국가에서 큰 별미입니다. 아니요, 편리한 조리법이 없습니다. 그만 구걸하세요.



다시 근육 조직 고기로 돌아가자. 대부분의 동물 근육은 수분 약 75%, 단백질 19%, 근육 내 지방 2.5%, 탄수화물 1.2%, 아미노산 및 미네랄과 같은 기타 물질 약 2.3%로 구성되어 있습니다. 근육은 섬유라고 하는 세포 다발로 구성되어 있으며, 각 섬유에는 근육의 구조를 이루는 액틴과 미오신이라는 두 가지 단백질의 필라멘트가 포함되어 있습니다. 다른 근육 구성 요소로는 콜라겐과 엘라스틴과 같은 결합 조직이 있습니다. 또한 육류에는 동물이 에너지를 저장하는 데 사용하는 근육 외(외부) 지방과 콜레스테롤 및 기타 물질을 포함하는 근육 내 지방이 포함되어 있으며 일반적으로 마블링이라고 합니다.



고기라는 단어 자체는 그 어원을 추적하기가 어렵습니다. 어떤 사람들은 고기라는 단어의 어원이 모든 음식을 의미하는 고대 영어 단어 메트(mete) 또는 마트(maet)라고 주장합니다. 또 다른 사람들은 축축하거나 젖은 것을 의미하는 인도유럽어 매드(mad)로 더 거슬러 올라간다고 주장합니다. 13세기경까지만 해도 고기는 단순히 음식, 즉 모든 음식을 의미했습니다. 결국 이 단어는 동물의 고기와만 연관되기 시작했습니다.



What Do We Eat When We Eat Meat? – Mother Earth News




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