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焼肉屋の基礎知識

고깃집의 기초지식


焼肉屋の基本情報


焼肉屋の基礎知識


戦後に屋台から始まった焼肉屋!おいしい焼肉屋の選び方



外食の定番でもある焼肉は、寿司、ラーメンと並ぶ日本三大国民食。



そもそも焼肉屋は、敗戦後当時、牛や豚の内臓を在日朝鮮人が入手し、直火で焼いて食べさせる屋台から始まったという説も。現在の焼肉屋は、直火にかけられた網などで客が自ら肉を焼くスタイルが一般的で、メニューにはカルビやタン、内臓系など、様々な部位がそろいます。店員が客の目の前で肉を焼き、ハサミで切り分ける韓国スタイルとは異なるのも特徴のひとつ。



このページでは、焼肉屋の特徴やおいしい焼肉屋を選ぶポイントもご紹介します。



고깃집의 기본 정보


고깃집의 기초지식


전후에 포장마차에서 시작된 고깃집!맛있는 고깃집 고르는 법



외식의 정석이기도 한 불고기는 초밥, 라멘과 함께 일본 3대 국민식.



원래 고깃집은 패전 후 당시 소나 돼지 내장을 재일교포들이 입수해 직화로 구워 먹이는 포장마차에서 비롯됐다는 설도 있다."현재 고깃집은 직화된 석쇠 등으로 손님이 직접 고기를 굽는 스타일이 일반적이며 메뉴에는 갈비나 탕, 내장계 등 다양한 부위가 갖춰져 있습니다"점원이 손님 앞에서 고기를 굽고 가위로 자르는 한국 스타일과는 다른 것도 특징이다.



이 페이지에서는 고깃집의 특징과 맛있는 고깃집을 고르는 포인트도 소개합니다.



焼肉屋の傾向



現在では約5千億円の市場を誇る焼肉屋。焼肉店の元祖は、1940年代に創業した「明月館」と「食道園」とされ、その後個人店やチェーン店が徐々に開業しました。



現在では煙がモクモク、といった昔ながらの焼肉屋の他、無煙ロースターの登場により、匂いが気にならず、シックでオシャレな焼肉屋が急増。寿司屋のようにネタケースに自慢の肉が並べられ、1枚単位から注文できる店も。また、メニューのほとんどを100円単位で提供する、安価な焼肉チェーン店や食べ放題店もお目見えし、カップルからファミリーまで、様々なニーズに対応する多彩な業態が増えています



고깃집의 경향



현재는 약 5천억엔의 시장을 자랑하는 고깃집.고깃집의 원조는 1940년대에 창업한 '명월관'과 '식도원'으로 여겨졌고, 이후 개인점이나 체인점이 점차 문을 열었습니다.



현재는 연기가 먹먹하다는 옛 고깃집 외에 무연 로스터의 등장으로 냄새가 신경 쓰이지 않고 시크하고 세련된 고깃집이 급증했다.초밥집처럼 재료 케이스에 자랑하는 고기가 진열되어 1장 단위로 주문할 수 있는 가게도 있고, 메뉴 대부분을 100엔 단위로 제공하는 저렴한 불고기 체인점과 뷔페점도 선보이며 커플부터 패밀리까지 다양한 요구를 충족시키는 다양한 업태가 늘어나고 있습니다.



おいしい焼肉屋の選び方


数ある焼肉屋の中でもどの店にしようか迷ったとき、または、実際に入店したらまずチェックしたいポイントなど、失敗しない焼肉屋選びのコツをご紹介します。



繁盛店を狙うべし


人気がある焼肉屋は、味に定評があるのはもちろん、回転率が早いため、常に新鮮なネタがそろっているという利点があります。



メニューが細分化されている


ミスジやザブトン、イチボなど、細かい部位まで提供している焼肉屋は、肉に対する確かな知識と自信がある証拠。肉の特徴やおいしい焼き方などもレクチャーしてくれるはず。



ホルモン系がおいしい


カルビ、ロースなどは、A5ランクのようにあらかじめ格付けがされていますが、ホルモン系にはそのような格付けがないため、店側の目利きが勝負。おいしいホルモンを扱う店は良い肉を見分ける力があると言えます。


맛있는 고깃집 고르는 법


수많은 고깃집 중에서도 어느 가게로 할까 망설일 때, 또는 실제로 입점하면 먼저 체크하고 싶은 포인트 등 실패하지 않는 고깃집 고르는 요령을 소개합니다.



번창하는 가게를 노려야 한다


인기 있는 고깃집은 맛으로 정평이 나 있는 것은 물론 회전율이 빠르기 때문에 항상 신선한 재료가 갖추어져 있다는 장점이 있습니다.



메뉴가 세분화되어 있다


수지 삽튼 잇보 등 세세한 부위까지 제공하는 고깃집은 고기에 대한 확실한 지식과 자신감이 있다는 증거.고기의 특징이나 맛있는 굽는 법 등도 강의해 줄 것이다.



곱창 계열이 맛있다


갈비, 등심 등은 A5등급처럼 미리 등급이 매겨져 있지만 곱창계에는 그런 등급이 없기 때문에 가게 측 눈치가 승부.맛있는 곱창을 취급하는 가게는 좋은 고기를 알아보는 힘이 있다고 할 수 있습니다.



食べ放題店のチェックポイント


こちらも混み合っていて常に新しい肉がビュッフェスペースに運ばれてくる繁盛店を狙うのがベストです。クオリティを重視するなら、グランドメニューと同じ質を提供するオーダーバイキングもチェックしましょう。その他にも最低限押さえておきたいポイントをご紹介しましょう。



種類が豊富


いくら食べ放題でも、種類が少なくては飽きてしまいがち。また、せっかくの食べ放題では、普段注文しないようなメニューも味わえるのが利点なので、バラエティ豊かなラインナップが好ましいもの。焼肉以外のサイドメニューが豊富な店は、好みがまちまちな仲間と訪れたときも、様々なメニューがあるため安心できます。



オーダーに制限がない


食べ放題店の中には、店が指定したメニューを一通り食べてから食べ放題にシフトするケースがあります。始めから好みの焼肉を食べられないのはもちろん、苦手な物も食べなければならない場合もあるので、事前に確認を入れた方がベターです。


무한리필점 체크포인트


이곳도 붐비고 항상 새로운 고기가 뷔페 공간으로 운반되는 번창하는 가게를 노리는 것이 가장 좋습니다.퀄리티를 중시한다면 그랜드 메뉴와 같은 질을 제공하는 오더 뷔페도 체크합시다.그 외에도 최소한 눌러두고 싶은 포인트를 소개해 드릴게요.



종류가 풍부하다


아무리 무한리필이라도 종류가 적으면 질리기 십상.또, 모처럼의 뷔페에서는, 평소 주문하지 않는 메뉴도 맛볼 수 있는 것이 장점이기 때문에, 버라이어티가 풍부한 라인업이 좋은 것.불고기 이외의 사이드 메뉴가 풍부한 가게는 취향이 제각각인 동료들과 방문했을 때도 다양한 메뉴가 있어 안심할 수 있습니다.



오더에 제한이 없다


뷔페 가게 중에는 가게가 지정한 메뉴를 한 가지 먹고 나서 뷔페로 이동하는 경우가 있습니다.처음부터 좋아하는 불고기를 먹을 수 없는 것은 물론 싫어하는 음식도 먹어야 하는 경우도 있으므로 사전에 확인을 하는 것이 베타입니다.



https://www.cookdoor.jp/yakiniku/dictionary/22101_yakin_001/








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