호주 와규의 간략한 역사
와규 소고기는 전 세계적으로 수요가 많습니다. 와규의 원산지는 일본이지만 호주는 전 세계 와규 생산의 핵심 국가 중 하나입니다.
와규 소고기는 전 세계적으로 수요가 높습니다. 와규의 역사는 일본에서 시작되었지만 호주는 전 세계 와규 생산의 핵심 국가 중 하나입니다.
일본을 제외한 세계 최대의 순수 와규 및 교잡종 소 사육국인 호주는 호주 와규 협회라는 자체 규제 기관을 운영하고 있습니다. 호주 와규 협회는 와규의 역사를 관리하고 국가적으로 최고 수준의 와규 생산 기준을 충족하도록 보장합니다.
그럼 지금부터 와규의 역사와 호주에서 와규가 어떤 과정을 거쳐 왔는지 간략하게 살펴보도록 하겠습니다:
와규 소고기의 역사에서 호주에 언제 도착했나요?
와규 소고기의 역사를 통틀어 호주는 1990년에 처음으로 와규 유전자를 도입했으며, 1991년부터 냉동 정액과 배아를 구할 수 있게 되었습니다. 웨스톨름 와규가 미국에 와규 소를 도입한 것에 영향을 받아 호주는 처음에 아이오와와 텍사스에 있는 웨스톨름 시설에서 배아를 공급받았습니다.
1997년에 처음으로 5마리의 일본 와규가 호주에 도입되었습니다. 1999년에 암컷 40마리와 수컷 9마리가 추가로 호주로 들어왔는데, 일부는 원래 일본에서 태어났고 다른 일부는 미국 땅에서 태어난 순혈 소였습니다.
2005년과 2006년에 북미 전역의 모든 웨스트홀름 소는 도축되었고, 남은 정액과 배아는 대부분 호주로 운송되었으며, 이를 통해 호주는 세계 최고의 와규 사육국 중 하나로 자리 잡았습니다.
오늘날 호주 와규는 전 세계적으로 판매되고 있으며, 호주 와규의 오랜 역사 속에서 80~90%는 수출되고 10~20%는 국내에서 판매되고 있습니다.
A brief history of Wagyu beef | Ribs & Burgers (ribsandburgers.com)