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현대 국제 양돈 산업 발전에서 영국 품종


현대 국제 양돈 산업 발전에서 영국 품종과 육종가의 역할



Abstract


돼지는 영국의 숲에서 사육되다가 13세기 이후부터 밀집 사육이 시작되었습니다. 전 세계에서 품종이 수입되고 동물 육종에 대한 관심이 높아지면서 다양한 토종 품종이 탄생했습니다. 1884년 국립 돼지 사육자 협회와 그 종돈장이 설립되면서 품종 개량으로 이어졌습니다. 다음 세기에 걸쳐 영국의 번식용 돼지는 전 세계로 수출되었습니다. 영국 대형 백색 또는 요크셔 돼지는 호주에서 잠비아에 이르기까지 모든 상업 산업의 기초로 사용되었습니다. 20세기 초부터 이어져 온 영국 돼지 품종의 다양성은 육류 생산을 위한 단일 품종의 돼지에 집중하는 정부와 산업 정책으로 인해 위기에 처했습니다. 1970년대부터 보존에 대한 관심이 높아지면서 영국 토종 돼지 품종의 멸종 추세가 반전되기 시작했습니다. 돼지 정액의 동결 및 해동에 대한 새로운 기술 덕분에 이러한 품종의 생존 가능성이 크게 높아졌습니다. 영국에는 여전히 돼지 게놈을 매핑하고 이러한 신기술을 활용하여 질병 저항성 돼지 또는 보존을 위한 새로운 기술을 개발하는 데 관여하는 여러 국제 육종 회사 및 연구 기관이 있습니다.



1. 소개


영국은 오늘날 현대 양돈 산업의 발전에 중요한 역할을 해왔습니다. 18세기에 다양한 토종 품종이 개발되었고, 이들은 수입 품종과 결합하여 풍부한 토종 돼지 품종 팔레트를 만들었습니다. 19세기 말, 미국 돼지 육종가 협회는 공식적인 품종 도감을 만들어 품종을 개량할 수 있도록 했습니다. 20세기 초 영국 품종은 전 세계로 수출되어 모든 대륙에서 상업용 돼지 생산의 기초로 사용되었습니다. 1950년대 정부 정책으로 인해 영국 토종 품종 대부분이 멸종할 뻔했지만, 소수의 혈통 육종가들의 헌신적인 노력 덕분에 대부분의 품종이 살아남았습니다. 오늘날 영국에서 사육되는 돼지는 원래의 혈통 품종에서 개발되고 국제 육종 회사에서 생산된 상업용 합성 잡종과 16개의 혈통 품종이 혼합되어 있으며, 이 중 11개는 혈통 육종가들이 관리하는 영국 토종 품종입니다.



2. 영국에서 돼지 사육의 초기 역사


영국에서 조직적인 돼지 생산에 대한 최초의 기록은 7세기로 거슬러 올라갑니다. 당시에는 대부분의 지역이 숲으로 뒤덮여 있었고, 참나무와 너도밤나무 돛대에 달린 도토리를 먹기 위해 많은 수의 돼지를 숲으로 내몰았습니다. 이러한 돼지 생산 방식은 당시 사람들의 식량 공급에 매우 중요했기 때문에 이러한 나무를 보호하는 법까지 있었으며 삼림은 돼지 무리를 지탱할 수 있는 능력으로 인해 가치가 높았습니다. 앵글로색슨족의 유언장과 유산에도 돼지가 자주 등장합니다. 샤론 터너는 앵글로색슨족의 역사에서 예를 들어 귀족 알프레드는 친척들에게 돼지 백 마리가 있는 땅을 유증하고, 또 다른 백 마리는 자신의 영혼을 위해 대중에게 주라고 지시하고, 딸들에게는 2천 마리를 남깁니다. 그래서 엘프헬름은 웨스트민스터의 성 베드로 성당에 땅을 남겼는데, 아내를 위해 돼지 2백 마리를 먹여야 한다는 명시적인 조건이 붙었습니다[1].



1086년 윌리엄 1세가 토지 및 재산 조사를 위해 의뢰한 '최후의 날' 책에는 왕, 수도원, 백작, 기타 부문에 속한 토지와 숲의 가치를 각 부문에 먹일 수 있는 돼지의 수에 따라 추정하는 내용이 종종 등장합니다.



7세기부터 13세기까지 현물 지급에서 고정된 화폐 가치로 발전한 돼지 사육에 대한 지불과 숲에서 돼지를 먹이는 관행인 파나쥬가 시행될 수 있었던 날짜에 대한 언급이 많이 남아 있습니다.



이 생산 시스템에 사용된 돼지의 종류에 대해서는 알려진 바가 거의 없습니다. 고대 사본의 삽화를 보면 가축화된 돼지는 샌더스 스펜서가 어릴 때는 녹슨 회색을 띠고, 돼지가 성숙함에 따라 색이 짙어져 짙은 밤색으로 변하고 털 끝이 회색으로 물드는 야생 멧돼지의 약간 작은 버전과 닮았다고 묘사하고 있습니다.



13세기부터 양모 무역은 영국 농업의 원동력이 되었고, 숲을 개간하고 더 많은 토지를 목초지로 전환했으며, 지주의 부는 그가 소유한 양의 수에 따라 측정되었습니다.



산업 혁명으로 대규모 생산이 필요해지기 전까지 돼지 사육은 폐기물을 먹이로 하는 뒷마당 산업이 되었습니다. 이 기간 동안 귀가 뾰족한 작은 면도칼 등 돼지는 유앗이 "팔다리가 길고 등이 좁으며 어깨가 다소 구부러지고 뼈가 큰, 한마디로 현재 가장 혐오스러운 것으로 간주되는 모든 특성을 결합하고 대칭에 대한 접근 방식이 전혀 없는 올드 잉글리시 피그로 진화했습니다. 형태는 무뚝뚝하고 얼굴은 길고 매달린 귀에 거의 가려져 있습니다. 그럼에도 불구하고 그들은 좋은 자질을 가지고 있지만, 살찌는 적성은 수에 속하지 않지만, 그들이 갚는 것보다 비례 적으로 훨씬 더 많은 양의 음식을 소비하기 때문입니다. 그러나 암컷은 큰 새끼를 낳고 작은 품종보다 훨씬 더 나은 간호사입니다."(그림 1) [1].







Figure 1.


The old English hog from Youatt 1847.





이 귀가 짧은 품종이 어떻게 도입되었는지는 확실하지 않지만 17세기에는 멧돼지를 닮은 작은 품종은 잉글랜드 북부와 스코틀랜드에 국한되었고, 큰 올드 잉글리시 호그는 나머지 지역에서는 흔하게 볼 수 있었습니다. 18세기 말에는 올드 잉글리시 호그가 거의 사라지고 육종 프로그램과 나폴리 및 아시아 돼지의 도입으로 여러 지역 유형이 등장했습니다. 로버트 베이크웰의 돼지는 돼지를 개량하려는 시도가 체계적으로 이루어진 최초의 사례입니다. 19세기 중반에 유앗은 베이크웰의 개량종 레스터와 수입된 나폴리 및 아시아 돼지의 영향을 받아 특정 카운티와 관련된 12가지 유형을 분류할 수 있었습니다. 이 시기에는 양조장과 낙농 폐기물을 이용해 돼지를 조직적으로 비육하는 것이 일반화되었고, 와이즈먼은 버크셔와 요크셔, 레스터셔, 링컨셔의 백돼지와 같은 특정 품종이 선호되었다고 제안합니다.



이러한 지역 유형은 오늘날 우리가 보는 품종이 아니라 계보가 거의 또는 전혀 기록되지 않은 채 끊임없이 진화하는 교배종이었습니다. 이러한 교배와 카운티 유형의 소용돌이 속에서 1884년 미국 돼지 사육자 협회가 출범했습니다.



1880년대 초, 샌더스 스펜서는 돼지 사육자들 사이에서 효과적인 조직이 필요하다는 것을 깨달았습니다. 그는 당시의 저명한 출품자 및 육종가들과 협력하여 미국양돈육종가협회(NPBA)의 기초를 마련하고 창립 회의에서 명예 총무 겸 편집인으로 임명되었습니다. 1884년 NPBA를 출범시킨 육종가들은 협회를 영국의 돼지 품종 개량에 전념한다는 기본 원칙을 채택했습니다(그림 2).







Figure 2.


Sanders Spencer, founder of the NBPA





이러한 분위기는 1885년 5월 1일에 발간된 협회의 첫 번째 품종 책 서문에도 반영되어 있습니다. "버크셔, 블랙, 탐워스 또는 요크셔 품종의 우월성이나 고대에 대해 논란의 여지가 있는 사안을 소개하는 것은 바람직하지 않다고 생각합니다."라고 협회의 명예 총무는 썼습니다. "우리가 특히 관심을 가질 수 있는 동물의 혈통에 대한 세심한 기록을 통해 이점을 얻을 수 있다는 것을 증명하려고 시도하지도 않을 것입니다... 다양한 무리 및 스터드 책에 참석 한 큰 성공은 그 질문을 완전히 해결했습니다." 그러나 일부 육종가들 사이에서는 그들이 "특별히 좋아하는"[2] 돼지의 품종에 대한 정확한 설명을 제공할 수 있는 기준이 없다는 의구심이 있을 수 있다고 그는 제안했습니다.



머리부터 햄, 털에 이르기까지 돼지의 주요 특성을 다루는 점수 척도가 뒤따랐습니다. 개별 품종과 관련된 다양한 추가 참조도 이루어졌으며, "독자가 일반적인 점수 기준에 원하는 만큼 추가할 수 있도록" 했습니다.



흥미롭게도 협회는 라지 화이트, 미들 화이트, 탐워스의 세 가지 품종으로 결성되었지만(그림 3-5), 결성 1년 후 발간된 품종 책에는 세 가지 창립자 품종 외에 버크셔, 블랙, 스몰 화이트(그림 6-8)가 포함되었습니다. 106페이지에 달하는 이 책을 제작하기 위해 노력한 첫 번째 편집 위원회의 서문은 다음과 같이 적고 있습니다."일반적으로 스터드 또는 무리 책의 첫 번째 권을 편집하는 데는 큰 어려움이 있다는 것은 잘 알려진 사실입니다. 여러 가지 원인으로 인해 이 작은 책을 내놓는 데 평소보다 더 큰 어려움이 있었으며, 이에 대한 호의적인 반응이 요청됩니다."







Figure 3.


Large white.







Figure 4.


Middle white.







Figure 5.


Tamworth.







Figure 6.


Berkshire.







Figure 7.


Black.







Figure 8.


Small white.





표준점 목록을 작성한 명예 비서관은 현대 돼지 사육의 선구자 중 한 명인 헌팅던 인근 홀리웰의 샌더스 스펜서입니다. 그는 1863년 홀리웰 대형 백돼지 무리를 설립했으며, 이후 주둥이가 독특하고 체구가 작은 같은 혈통의 돼지 무리인 미들 화이트(Middle White)와 함께 돼지를 사육했습니다. 이 미들 화이트 혈통은 오리지널 요크셔 종돈의 직계 후손인 '바쁜 비'라는 모돈을 기반으로 탄생했습니다.



그러나 지난 세기 말 덴마크 돼지의 개량에 중요한 역할을 한 홀리웰 품종과 함께 가장 큰 인기를 얻기 시작한 것은 라지 화이트였습니다. 당시 보고서에 따르면 홀리웰에서 덴마크로 20마리 이상의 돼지를 보내는 것은 드문 일이 아니었다고 합니다. 그림 9-11은 영국에서 덴마크, 캐나다, 미국으로 수출된 라지화이트의 초기 수출량 중 일부를 보여줍니다.







Figure 9.


Example of early exports to Denmark.







Figure 10.


Example of early exports to Canada.







Figure 11.


Example of early exports to the USA.





그리고 25년간 협회의 총무를 맡았던 알렉 홉슨은 돼지 표준을 전반적으로 업그레이드하는 데 대한 이러한 관심의 급증으로 인해 NPBA 돼지 사육자 연감의 희년(1934년) 호에 다음과 같은 글을 썼습니다: "개량은 상대적으로 사용해야 하는 용어이지만, 체형의 변화가 성장의 개선과 고가 부위의 비율과 동시에 이루어졌을 때, 샌더스 스펜서와 다른 선구자들이 NPBA를 설립하게 한 지혜에 대해서는 의문의 여지가 없습니다."[3].



19세기 후반에 혈통 돼지 사육은 귀족들 사이에서 큰 관심을 반영했습니다. 협회의 초대 회장은 엘즈미어 백작이었고, 그 뒤를 이어 팔필드에 있는 토트워스 법원의 모튼 경이 뒤를 이었습니다. 1885년 부회장은 베드포드 클래팜 파크의 제임스 하워드 하원의원과 패링던 버클랜드의 W. 스록모튼 경이 맡았습니다. 그러나 육종가들은 서퍽에서 서머셋, 링컨셔에서 체셔, 런던에서 리즈에 이르는 주소를 보여주는 최초의 무리 책과 함께 전국에 흩어져있었습니다. 실제 회원 수는 1885년 1월까지 협회 목록에 따르면 총 109명의 혈통 육종가가 조직의 핵심을 형성하고 있었으며, 해가 거듭될수록 조직의 힘과 업적은 커져갔습니다.



3. 또 다른 품종이 NPBA에 합류하다


더 많은 혈통 학회가 결성되었고 20세기 초에는 버크셔 품종이 협회에 가입했다. 또한 이 시기에 알렉 홉슨이 협회 사무실이 더비에 있을 때 NPBA 사무국장으로 취임했습니다. 그는 협회가 권력의 자리에서 너무 멀리 떨어져 있다는 것을 인식하고 본부를 런던으로 옮길 것을 촉구했습니다. 또한 알렉 홉슨은 혈통 돼지 개량을 향상시키기 위한 새로운 표준을 설정하고 혈통 돼지 사육자를 위한 효과적인 대표 조직으로서 협회의 효율성을 강화하는 데 박차를 가한 인물입니다(그림 12).







Figure 12.


A Berkshire boar from 1904.





4. 초기 간행물


새로운 활기는 1927년 11월 분기별 저널인 NPBA 공보의 창간으로 분명하게 드러났습니다. 홉슨은 첫 사설에서 "우리는 회원들이 협회 내에서 일어나는 일을 더 잘 알기 위해 어떤 시도라도 환영할 것이라고 믿습니다. 정교하거나 가식적인 시도는 하지 않을 것입니다. 공보는 실험적으로 1년 동안 분기별로 한 번씩 발행될 예정입니다. 작은 시작에 만족하면 멀리 떨어질 수 없지만, 항상 높은 곳에서 가장 좋은 경치를 볼 수 있듯이 시간이 흐르고 경험이 쌓이면 더 나은 것을 갈망해야 합니다."[4].



공보는 50년 이상 계속 발행되었습니다. 알렉 홉슨의 의도대로 협회의 활동을 기록했습니다. 첫 호에는 NPBA 협의회 회의 세부 사항, 다양한 품종에 대한 경매 판매 목록, 버크셔, 라지 화이트, 미들 화이트 및 탐워스 품종에 새로 임명 된 심사위원의 이름이 포함되어 있으며, NPBA에서 제작 한 잘 확립 된 연감 인 Pig Breeders 'Annual 7 권의 플러그가 포함되어 있으며 2 초 1 일에 무료로 "놀라운 가치"로 묘사되었습니다. 이 연감은 돼지 사육, 사료 공급 및 관리를 "거의 모든 각도에서" 다루었습니다. 또한 가제트는 그날의 주요 돼지 이슈를 포함함으로써 페이지에 매력을 더했습니다.



스코틀랜드 양돈 산업 위원회의 보고서에 대한 언급은 친숙한 느낌을 줍니다. 위원회는 다음과 같이 권고합니다: "돼지 사육과 사료 공급에 출입하지 마십시오. 시장의 거친 부분을 부드러운 부분으로 가져가십시오. 상점 돼지를 가능한 한 사료 공급기로 직접 판매하십시오. 겨울철에는 돼지를 따뜻한 공간에 가두어 경제적인 배급량으로 빠른 성장을 보장합니다. 높은 수준의 품질을 목표로 꾸준히 생산량을 늘리고 시장에 공급을 조직하는 중요한 문제에 관심을 가져야 합니다."



5. 영국 혈통 종축에 대한 전 세계적인 수요


1928년 5월, 관보에는 런던의 동인도 부두에 새로운 동물 검역소가 공식적으로 개장했다는 사실이 도미니언 국무장관 애머리(Mr. Amery)에 의해 기록되어 있습니다. NPBA는 버크셔, 라지화이트, 미들화이트, 탐워스 품종이 인기를 끌었던 캐나다, 호주, 뉴질랜드와 같은 국가로의 가축 수출을 지원하기 위해 이 검역소의 효과적인 운영에 큰 관심을 갖고 있었습니다. 이후 발행된 관보의 페이지에는 발급된 수출 증명서의 보고서가 가득합니다. 불과 12개월 만에 당시 네 가지 NPBA 품종의 돼지 600여 마리가 일본, 말레이 국가, 홍콩, 호주, 모로코, 케냐, 골드코스트(가나), 남아프리카공화국, 인도, 우루과이, 유럽 거의 모든 지역을 포함한 24개국에 수출되었습니다: 벨기에 체코슬로바키아, 덴마크 독일, 네덜란드, 헝가리, 아일랜드, 이탈리아, 라트비아, 몰타, 포르투갈, 폴란드, 루마니아, 스위스 [5], 이러한 초기 선적은 그림 13과 같이 해상으로 이루어졌으며 국제 운송 에이전트는 Pig Breeders Gazette의 정기 광고주였습니다 (그림 14).








Figure 13.


A shipment of pigs to Yugoslavia by sea.








Figure 14.


An advertisement from the pig breeders gazette.





1928년은 양돈 산업에 있어 다사다난한 한 해였습니다. 가제트는 양돈 산업 협의회 설립을 "양돈 산업 역사상 가장 중요한 사건 중 하나"라고 묘사했습니다. 협의회 의장은 NPBA의 오랜 회원 인 어니스트 데벤햄 씨가 맡았습니다. 관보는 이렇게 선언했습니다: "협의회가 경제적, 정치적 요인에 관계없이 돼지 생산이 지속적으로 수익을 낼 수 있기를 기대하는 것은 어리석은 일입니다. 그러나 우리는 그들이 현재의 우연한 사육, 사료 공급 및 마케팅 시스템의 약점에주의를 집중하고 조직 개편을위한 권장 사항을 제출할뿐만 아니라 이러한 권장 사항이 실행되는 것을 볼 수 있기를 바랍니다."[5].



6. 웨섹스에 오신 것을 환영합니다


국내 전선에서 웨섹스 새들백 협회는 1929년 1월 1일에 NPBA에 가입했습니다. "NPBA 공보에는 '웨섹스 회원들이 NPBA 원칙에 익숙하지 않은 우리의 새로운 친구들을 고려할 때 예상되는 일반적인 작은 어려움 만있는 실제 융합 과정이 진행되고 있지만 웨섹스 회원들이 이러한 규칙을 NPBA의 오래된 회원들만큼 쉽게 사용할 수 있다는 것은 의심의 여지가 없습니다."라고 선언했습니다.



이어서 편집자는 'NPBA는 베이컨이든 돼지고기든 사료비가 경제적이고, 다산적이며, 품질이 좋고, 주요 부위를 최대한 생산하고 폐기물을 최소화할 수 있는 돼지의 사육을 장려하기 위해 노력하고 있다'고 설명했습니다. 안타깝게도 잘못된 정보를 가진 일부에서 반대 의견을 제시하고 있지만, 특정 품종에 대한 선호도는 없습니다. 협회는 품종 간 질투를 조장한 적도 없고 앞으로도 조장하지 않기를 바라지만, 다섯 가지 품종에도 불구하고 품종 간 경쟁을 장려하고 있습니다." (그림 15).







Figure 15.


A Wessex saddleback sow.





생산자들이 생산 표준을 도입하고 최종 제품의 품질을 개선하는 것의 중요성을 점점 더 인식하게 되면서 1920년대 후반에 협회에서 다양한 품종과 관련된 도체 경연 대회도 시작했습니다. 육종가들은 소비자에게 판매할 고품질 제품의 필요성과 야외에서 생활해야 하는 돼지의 요구 사항을 조화시키기 시작해야 했습니다.



7. 수입 돼지고기가 국내 생산을 위협하다


1930년대에는 영국에서 돼지 생산에 대한 인식이 크게 바뀌었습니다. 베이컨은 모든 사람의 입에 오르내렸고, 등급 판정에 주의를 기울여 국내산 제품의 품질을 향상시켜야 한다는 것이 공식적인 말이었습니다. 덴마크는 1933년 전체 수입량의 60% 이상을 차지할 정도로 영국 시장에 베이컨을 공급하는 주요 공급국으로 확고히 자리 잡았습니다. 1934년 돼지 사육자 연감의 기념호에는 농업부 장관 월터 엘리엇의 메시지가 실렸습니다. "그는 "가장 시급한 요구 사항 중 하나라고 생각하는 것, 즉 국내 생산 베이컨의 품질에 대한 관심을 강조하고 싶습니다."라고 말했습니다. 우리 제품의 품질이 외국 경쟁사보다 앞서야 하고 앞으로도 계속 앞서야 한다는 것이 우리의 확고한 의지가 되어야 하며, 따라서 원료인 돼지부터 제대로 시작해야 합니다. 지난 계약 기간 동안; 상위 등급의 돼지 비율이 꾸준히 증가하고 있다는 점에 주목하게 되어 기쁘게 생각합니다.



"그러나 아직 개선의 여지가 많으며 여기에서 전국양돈협회가 수행해야 할 가장 중요한 기능이 있습니다. 이제부터 우리는 성능이 입증된 종돈을 사육하는 데 모든 자원을 투입하고, 베이컨을 위한 최상의 사육 및 사료 공급 방법을 생산자들에게 보급하는 데 모든 지원을 아끼지 않아야 합니다. 그래야만 우리가 이미 얻은 입지를 유지하고 공고히 할 수 있을 것입니다."



핵심 제안은 베이컨과 돼지고기에 대한 국가 마크 도입이었습니다. "수입 베이컨과 돼지고기에 일반적으로 적용될 수 있는 국가 마크 제도가 발전하기까지 얼마나 걸릴까요? 1929년에는 수입 베이컨에 43,000,000파운드, 햄에 5,400,000파운드, 신선 및 냉동 돼지고기에 2,500,000파운드 이상이 지출되었습니다. 수입 냉동 돼지고기 중 얼마나 많은 양이 베이컨으로 바뀌어 "가정 경화"로 판매되어 주부가이 나라에서 사육, 사료 및 경화 된 제품을 구매하고 있다는 믿음으로 속이고 있습니까? .....국내 생산자의 이익을 위해 외국 기사로 대중을 오도하는 이 문제를 해결해야 할 때입니다."[3].



이는 수입 돼지고기와의 경쟁에 직면한 영국 양돈 산업의 국제 경쟁력을 개선하기 위한 수년간의 여러 시도 중 첫 번째 시도였습니다.



8. "승리를 위한 돼지" 제2차 세계대전에서 NPBA의 역할


제2차 세계대전은 이 발전이 번성하기 전에 중단되었고 1940년대에도 이 아이디어는 부활하지 못했다. 그러나 전쟁과 그 후 몇 년 동안의 사료 배급은 주방 폐기물을 사용하고 전국적으로 돼지 사육 수를 늘리기 위해 뒷마당 돼지 사육을 장려하기 위해 소규모 돼지 사육자 협의회가 결성 된 후 협회 회원들에게 활력을 불어 넣었습니다. 이 제도는 NPBA와 농무부가 알렉 홉슨을 협의회 간사로 임명하여 설립했습니다. 등록 생산자는 상업 생산자보다 약간 더 많은 사료 수당을 받아야한다는 조항이 도입되어 1953/54 년까지 협회 회원 수가 11,000 명 이상으로 증가했습니다. 배급이 종료되면서 자연스럽게 추세가 역전되었고 회원 수는 감소하기 시작했습니다(그림 16).







figure 16.


Pig clubs were established during the second world war to boost pork production.





오늘날 우리가 여전히 보유하고 있는 대부분의 혈통 품종은 1930년대 초까지 주류 상업 생산에서 중요한 역할을 담당했습니다. 각 품종은 지역 시장이나 생산 시스템에 맞게 특정 특성을 가지고 개발되었습니다. 1930년대에 영국에서 미들 화이트와 버크셔 품종의 인기는 상당히 떨어졌습니다. 그 전까지는 베이컨과 돼지고기를 모두 생산하기 위해 교배하는 품종으로 인기가 높았습니다. 그러나 베이컨 생산의 경우 순종 또는 웨섹스 및 에식스 모돈에 사용되는 라지화이트 품종으로 상당 부분 대체되었습니다. 전쟁 기간과 그 이후 1952년까지 웨섹스와 에식스 품종은 강건함과 수렵에 대한 명성에 힘입어 입지를 상당히 강화했습니다. 그러나 1952년부터는 라지 화이트에 자리를 내주었습니다. 표 1은 1954년 암퇘지 등록 현황을, 표 2는 1954년 허가된 멧돼지를 보여줍니다.











9. 초기 희생자


북아일랜드에서 1930년까지 지배적인 품종은 농장에서 돼지를 도축하는 전통적인 베이컨 경화 산업에 특히 적합한 토종 라지 화이트 얼스터였습니다. 그러나 피부가 얇고 산 채로 운송할 때 손상을 입기 쉬워 1934년부터 시작된 윌트셔 경화 산업에는 적합하지 않았습니다. 라지 화이트는 처음에는 윌트셔 무역을 위해, 나중에는 모든 베이컨 경화용으로 확대되었습니다. 1939년까지 북아일랜드에서는 라지화이트 멧돼지에 대해서만 보조금 보험료를 지급하기로 한 농무부의 결정에 따라 영국에서는 모든 품종의 멧돼지가 이 제도의 혜택을 받을 수 있게 되면서 전환이 거의 완료되었습니다. 이로 인해 이 품종은 멸종되었습니다(그림 17).







Figure 17.


The Large White Ulster whose fate was sealed by an official decision to withdraw grants.





10. 단일 품종의 돼지에 집중하는 공식 정책


1955년 배급이 종료되고 자유 시장으로 복귀하면서 정부는 돼지고기와 베이컨의 잠재적 수입원에 비해 영국 돼지 생산자의 국제 경쟁력에 대해 우려하게 되었습니다. 해롤드 하워트 경 산하에 "특히 일반 사육 정책과 관련하여 돼지 생산을 가장 잘 발전시킬 수 있는 방법을 조언하기 위해 위원회가 설립되었습니다....".



이 위원회는 1955년 10월 영국 돼지 품종의 미래에 큰 영향을 미칠 보고서를 발표했습니다.



"우선 우리는 오늘날 영국 양돈 산업이 직면한 주요 장애물 중 하나는 영국 전역에서 발견되는 돼지 유형의 다양성이라는 견해를 형성했습니다. 양돈 산업은 몇 가지 주요 유형에 집중하고, 가능하다면 상업적 생산을 위한 단일 유형의 돼지에 집중할 때만 진정한 발전을 이룰 수 있다고 생각합니다."



위원회는 이어서 라지화이트, 랜드레이스, 웨일스 등 세 가지 품종을 현대 양돈 산업의 토대가 되는 품종으로 선정했습니다. "이 세 가지 품종에서 향후 몇 년 동안 집중적 인 자손 테스트를 통해 거의 모든 상업적 사육자들이 베이컨과 돼지고기를 위해 사용할 돼지를 제공 할 수있는 개량 된 베이컨 돼지가 개발되기를 기대합니다. 이 작업의 중요성과 시급성은 아무리 강조해도 지나치지 않습니다."(그림 18) [6].







Figure 18.


The Howitt report which recommended using only a single breed of pig.





11. 더 많은 품종 손실


그래서 전 세계가 부러워하는 자손 테스트, 테스트 스테이션, 핵 무리 및 AI 스테이션 시스템이 구축되었습니다. 당연히 위원회가 확인한 세 가지 품종은 강세를 보였지만 나머지는 오랜 기간 동안 쇠퇴하기 시작했습니다. 15년도 채 되지 않아 위의 표 2에 나열된 품종의 수는 3분의 1로 감소했습니다. 이 중 컴벌랜드, 도싯 골드 팁, 요크셔 블루 앤 화이트, 링컨셔 컬리 코트 등 4개 품종은 영원히 사라졌고 에식스와 웨섹스 새들백 등 2개 품종은 브리티시 새들백이라는 단일 품종으로 통합되었습니다(그림 19와 20).







Figure 19.


The Lincolnshire curly coat, the last native pig breed to be lost in Britain.







Figure 20.


The Essex pig which was amalgamated with the Wessex to form the British saddleback.





12. 조류가 바뀌기 시작하다


1973년까지 버크셔, 브리티시 새들백, 글로스터셔 올드 스팟, 라지 블랙, 미들 화이트, 탐워스 등 모든 전통 품종의 쇠퇴가 거의 완료되었습니다. 번식 개체수는 위험할 정도로 낮은 수준으로 떨어졌습니다. 기껏해야 카운티 쇼에 전시할 수 있는 호기심에 불과했습니다. BPA의 마이너 품종 위원회가 대표하는 소수의 열성적인 사육자들만이 외부의 도움을 거의 또는 전혀 받지 않고 줄어드는 개체수를 유지하기 위해 고군분투했습니다. 1973년 희귀 품종 생존 신탁이 설립되면서 전환점을 맞이했습니다. 영국 고유의 유전적 유산을 모두 보존해야 할 필요성이 인식되었고 점차 전통적인 혈통 품종의 쇠퇴를 막을 수 있었습니다.



한동안 이는 그 자체로 충분한 목표라고 여겨졌지만, 보존의 필요성에 대한 대중의 인식이 높아지고 대량 생산 식품에 대한 소비자의 태도가 바뀌면서 전통 품종이 다시 시장에 돌아올 수 있는 새로운 기회가 생기기 시작했습니다.



13. 네 가지 품종이 추가로 NPBA에 가입


업계가 평시 생산으로 돌아감에 따라 더 많은 품종 협회가 협회의 회원이 되었습니다. 라지 블랙, 글로스터셔 올드 스팟, 웨일스 품종이 모두 가입했고, 1967년에는 에식스와 웨섹스 품종이 합병되어 브리티시 새들백이 탄생했습니다(그림 21-24).







Figure 21.


The Gloucestershire old spots.







Figure 22.


The large black.







Figure 23.


The welsh.







Figure 24.


The British saddleback.





이 모든 품종은 NPBA 회원 자격을 바탕으로 상업적 생산자를 위한 종축 생산에 사용될 동물이 모두 인정된 품질임을 보장하기 위해 협회가 마련한 공식 우수성 표준을 따랐습니다.



14. 현대와 전통 품종 분열의 시작


1950년대에는 피부에서 색소를 제거할 때 유색 품종이 야기하는 문제에 대해 반대하는 컬러들과 함께 백색 돼지에 대한 강조가 계속되었습니다. 한 단계에서는 유색 돼지에게 백색 돼지에 비해 6디의 벌점을 부과해야 한다는 제안에 대해 NPBA가 강력하게 항의하기도 했습니다. 그러나 NPBA는 유색 품종을 보호하기 위해 지속적인 보호 자세를 취하지 않았습니다. 협회는 국가 돼지 무리의 개량이라는 원칙에 따라 상업 시장의 요구 사항을 가장 중요하게 생각했습니다. 일부 사람들은 덜 선호되는 품종의 유지 관리에 조금 더 많은 관심을 기울이는 것을 선호했을 것입니다.



15. 랜드레이스의 도래


개량에 대한 지속적인 압력은 필연적으로 덴마크 랜드레이스가 베이컨 생산으로 큰 명성을 얻은 북해 전역에 대한 동경의 시선으로 이어졌습니다. 일부 사람들은 영국 돼지가 베이컨 무역의 요구 사항을 충족시키지 못하며 새로운 피가 필요하다고 말했습니다. 소수의 생산자들은 덴마크 랜드레이스를 수입하여 영국에서 품종을 확립하기로 결정하고 농무부에 공식적으로 수입을 신청했습니다. 이미 제한된 수의 랜드레이스가 영국에 들어왔지만 품종을 확립하려면 더 많은 물량이 필요했습니다(그림 25).







Figure 25.


The first imports of landrace pigs at Cambridge Airport.





농림부는 품종 표준을 설정하고 시행한 경험이 있는 광범위한 기관에서 관리하지 않는 한 수입을 허용하지 않았습니다. NPBA는 당연한 선택이었습니다. 그래서 농림부는 협회에 돼지의 수입과 유통을 주선해 달라고 요청했습니다. 덴마크가 캐나다로 돼지를 보내 캐나다의 검사 체계에서 좋은 성적을 거두지 못해 기록을 망쳤기 때문에 결국 스웨덴에서 돼지를 들여왔습니다. 몇 년 동안 수입된 종돈을 받은 사람들은 자체적으로 종돈장을 유지했지만 1978년 랜드레이스 종축협회가 NPBA와 합병되었습니다.



16. 최초의 자손 검사소


최초의 랜드레이스 돼지의 판매는 NPBA에 큰 수익을 가져다주었습니다. 그러나 재무부는 그 돈을 전체 양돈 산업의 이익을 위해 사용해야 한다는 조건을 부과했습니다. 이에 대응하여 협회는 "돼지 품종 개량"에 큰 영향을 미치는 또 다른 조치를 취했습니다.



NPBA 생산자 시험 및 연구 Co. 는 랜드레이스 판매 수익금으로 최초의 자손 검정소를 시작했습니다. 자손 계획 수립의 주동자는 덴마크에서 시간을 보내며 돼지에 대한 통제된 평가가 업계에 가져올 수 있는 이점을 확인한 협회의 비서 로버트 존슨이었습니다. NPBA는 이 나라에 이러한 제도를 도입하여 양돈 산업을 개선하고자 했고, 랜드레이스의 횡재로 재원이 마련되었습니다.



협회의 목표는 테스트 결과를 혈통의 우수성 표준과 다시 연결하여 상업용 무리에 적용하는 것이었습니다. 1952년에 설립된 셀비 테스트 스테이션은 국가 자손 검사 계획의 기초가 되었습니다. 3년 후 정부는 생체중 및 도체중 센터에서 인증된 모든 돼지에 대해 '1점당 1달러'의 부과금을 부과하여 자금을 조달하는 국가 계획을 수립했습니다. 1955년, 최초의 NPBA 테스트 센터에서 영감을 얻은 이 국가 제도의 총 비용은 50만 파운드가 넘었습니다(그림 26 및 27).







Figure 26.


The Selby test station.







Figure 27.


Testing pens at the Selby test station.





컴퓨터가 등장하기 전 초기의 품종 개량은 혈통 육종가들이 좋은 종축을 찾아 자신의 무리 내에서 선발한 다음 가축 품평회와 도체 품평회에서 공개 경쟁을 통해 동물을 테스트하는 기술을 통해 이루어졌습니다. 이러한 지식과 경험은 여러 세대에 걸쳐 아버지로부터 아들에게 전수되었습니다(그림 28).







Figure 28.


Former British pig association chairman Robert Overend MBE with three generations of pedigree pig breeders.





정부의 역할은 번식용으로 판매될 모든 돼지를 허가하는 것이었고, 이 모든 돼지는 혈통 등록을 해야 했습니다.



국가 검정 제도의 독립적 관리의 필요성으로 인해 협회가 광범위한 대표성을 가진 돼지 산업 개발 당국(PIDA)이 설립되었습니다. 그리고 PIDA는 1968년에 출범한 더 광범위한 육류 및 가축 위원회의 핵심이 되었습니다. 살아있는 동물에 대한 초음파 검사가 도입되었고, 이 프로그램의 일환으로 국가 돼지 무리의 전반적인 성적을 높이기 위해 공공 AI 센터에 가장 높은 지수를 가진 돼지 오프 검사가 제공되었습니다(그림 29).







Figure 29.


Test certificates awarded for performance at the Selby test Centre.





이 기간 동안 여러 가지 새로운 혈통의 품종이 영국으로 수입되었습니다. 이 품종들은 국가 육종 프로그램에 통합되어 영국의 테스트 체계에 따라 선발되었습니다. 햄프셔가 가장 먼저 도입되었고 듀록과 가장 최근에는 피에트레인이 그 뒤를 이었습니다.



17. 육종 회사 피라미드의 출현


1960년대와 70년대에 잡종 활력을 활용하기 위해 고안된 육종 피라미드가 도입되면서 최고 품질의 혈통 돼지의 핵 무리를 기반으로 한 돼지 육종 회사가 설립되었습니다. 이 회사들은 다중 교배와 합성 돼지에 대해 이야기하고 상업용 돼지 생산자의 종돈 사업에 대한 판매 입찰을 결정했습니다. 1974/5 MLC 돼지 개량 계획 연감에는 80 개 이상의 독립 혈통 무리의 테스트 결과에 대한 세부 정보와 자체 테스트 프로그램을 수행하는 28 개 육종 회사의 목록이 나와 있습니다. NPBA는 이 새로운 세력에 맞서 싸우기보다는 포용하고자 했습니다. 1978년 육종회사협회가 NPBA와 합병하면서 연락 위원회가 구성되었고, 육종회사 그룹이 출범하게 되었습니다. 이러한 이해관계의 통합은 혈통 육종가들이 회사의 발전으로부터 혜택을 받고 협회가 정부와의 거래에서 더 넓은 플랫폼을 제공 할 수 있다고 생각했습니다.



1980년대에 이 영국 육종 회사들은 국내는 물론 전 세계적으로 큰 성공을 거두었습니다. 코츠월드 돼지 개발 회사, 마스터브리더스, 북부 돼지 개발 및 돼지 개량 회사와 같은 회사들은 국내 시장을 장악하고 종돈의 주요 수출국이 되었습니다. 이러한 회사의 성공은 부분적으로 자국 시장의 경쟁적 특성에 기인 할 수 있습니다. 1980년대 영국 농부들 사이에서 협동조합에 대한 관심이 부족했기 때문에 종축 공급업체들은 수많은 중간 규모 생산자들과 지속적으로 사업 경쟁을 벌여야 했습니다. 경쟁은 개선을 유도하며, 이 회사들은 매우 경쟁적이었습니다. 특히 해외 시장에서의 성공에 기여한 또 다른 요인은 영국이 구제역과 고전성 돼지 열병이 없는 섬나라라는 점과 핵무기의 높은 건강 상태였습니다. 이러한 질병으로부터 자유로웠던 영국 종축 수출업체들은 1980년대 후반까지 구제역이 근절되지 않았고 1991년 백신 접종이 종료될 때까지 유럽 내 종축 수출업체들에게 폐쇄적이었던 국제 시장에 접근할 수 있었습니다. 1980년대에 아시아 지역이 기록적인 수준의 경제 성장을 경험하면서 이 영국 기업들은 아시아 돼지 생산업체들이 가장 선호하는 공급업체가 되었습니다. 혈통 육종가들도 이러한 수출에 중요한 역할을 했습니다. 1959년 캑스턴 캠브리지셔에 설립된 대형 백색 혈통의 테이트 종돈장은 전 세계 60개국 이상에 종돈을 수출했습니다(그림 30 및 31).







Figure 30.


The 1980’s saw a surge of export of British breeding pigs.







Figure 31.


More British pigs being exported by air.





1991년 돼지 사육 회사가 점점 더 지배하는 돼지 사육 산업에서 번영하는 상업 생산 부문의 중요성을 인식한 영국양돈협회가 영국양돈협회로 재출범하면서 전국양돈협회가 리브랜딩되었습니다. 살코기에 대한 영국 국내 시장의 수요는 이러한 육종 회사와 대규모 혈통 육종가들의 육종 정책을 주도했습니다. 돼지고기를 '껍질째' 판매한다는 것은 과도한 지방을 제거할 수 없다는 것을 의미했기 때문에 소비자 선호도와 생산 효율성 및 수익성 향상을 위해 살코기 위주의 돼지를 사육했습니다. 이러한 사육 정책 덕분에 영국 육종 회사들은 1990년대 초 미국 돼지 생산 산업의 수요 변화를 활용할 수 있는 이상적인 위치에 있었고, 엄청난 수의 영국 육종 돼지가 대서양을 건너게 되었습니다. 이러한 수출 호황은 1997년 고전성 돼지 열병이 발생한 후 네덜란드 양돈 산업이 재입식하면서 절정에 달했습니다. 존 웹 박사는 1993년 양돈 업계에서 평생 공로를 인정하는 데이비드 블랙 어워드 수락 연설에서 돼지 사육 산업이 가금류 산업과 같은 방식으로 통합될 것이며, 전 세계적으로 유전자원과 사육 프로그램이 연결된 국제적인 대기업이 될 주요 사육 회사는 두세 곳만 남게 될 것이라고 예측했습니다. 그로부터 25년이 지난 지금, 영국에 본사를 둔 모든 육종 회사는 다양한 국가의 해외 고객에게 공급하는 다국적 구조의 일부가 되었습니다. 영국이 유럽연합을 탈퇴하면서 유럽연합 국가를 통한 종축 수출은 감소했고, 아시아와 북미의 다른 주요 시장으로의 종축 수출은 냉동 정액 수출로 어느 정도 대체되었습니다.



영국 육종가들은 돼지 정액을 동결하는 새로운 기술 개발을 개척했으며 이 기술을 사용하여 영국 유전자를 전 세계로 수출하고 있습니다. 아프리카돼지열병 팬데믹으로 인해 사육자들이 살아있는 동물을 옮길 위험 없이 돼지 무리를 재건하려고 노력하면서 이러한 거래가 더욱 활발해졌습니다. 2010년부터 캐나다, 중국, 인도, 일본, 말레이시아, 나이지리아, 필리핀, 미국으로 냉동 정액을 수출하는 것이 일반화되었습니다.



18. 양돈 산업의 위기와 새로운 생산 방법


영국에서 살코기 유전자형의 수출 붐이 끝나가면서 영국 생산에 큰 변화가 일어나고 있었습니다. 1998년 전 세계적으로 돼지 고기 가격이 폭락하면서 시장에 위기가 닥쳤고, 가장 효율적인 영국 생산자들도 손해를 보고 있었습니다. 동시에 번식 모돈에 대한 밧줄 및 밀폐식 스톨 금지가 도입되면서 업계는 돼지 한 마리당 1.50파운드의 생산 비용을 추가하여 2억 2,000만 파운드의 비용이 발생할 것으로 추산되었습니다[7].



1990년대에는 자본 투자를 줄여야 한다는 필요성에 따라 야외 생산 시스템이 도입되었고, 동물 복지 기준을 높이려는 소비자들의 요구와 맞물려 새로운 사육 방식이 등장했습니다. 그러나 위에서 설명한 스톨 및 테더 금지가 다른 유럽 연합의 2013년 시한보다 약 14년 앞서 영국에서 도입되면서 생산자들은 생산 시스템을 매우 빠르게 변경해야 했고, 육종가들은 새로운 시스템에 적합한 유전자형 개발 속도를 높여야 했습니다(그림 32).







Figure 32.


High welfare indoor production introduced at the end of the 20th century.





19. 낮은 자본 비용의 광범위한 시스템


자본 투자를 줄이고 높은 수준의 복지를 유지해야 할 필요성 때문에 대규모 야외 돼지 사육이 재창조되었습니다. 수천 마리의 모돈을 위한 대규모 생산 단위가 개발되면서 시골의 모습이 바뀌었습니다.



현재 영국 모돈의 약 40%가 대규모 시스템에서 사육되고 있으며 야외에서 출산합니다. 이로 인해 이러한 야외 생산 방식을 위해 특별히 사육된 새로운 유전자형이 개발되었습니다. 이것이 1950년대로의 회귀라고 생각하면 오산입니다(그림 33). 야외 생산 시스템은 그림 34에서 볼 수 있듯이 대규모로 운영됩니다.







Figure 33.


Today’s outdoor production is not a return to the 1950’s.







Figure 34.


Today’s outdoor production is on a very large scale.





국제 물가와 국내 법규로 인한 압박은 세기가 바뀌면서 외래 질병의 발생으로 인해 더욱 악화되었습니다. 2000년에 주요 돼지 생산지인 이스트 앵글리아에서 클래식 돼지 열병이 발생했습니다. 그리고 고전성 돼지열병이 끝난 지 불과 몇 주 후인 2001년 2월에는 구제역이 발생했습니다.



이러한 재앙의 결과로 1998년부터 2007년까지 영국 국가 사육 마릿수는 40% 감소했습니다. 대부분의 희생자는 중소 규모의 가족 농장이었으며, 이러한 추세는 오늘날에도 계속되고 있으며, AHDB가 2019년 보고서에서 발표한 최근 5년 수치에 따르면 번식 모돈 100~249마리를 보유한 농장의 사육두수는 30% 감소했습니다.



이와 대조적으로 2001년 FMD 유행 이후 소규모 돼지 사육 농가의 수가 급증했습니다. 공식 통계에 따르면 모돈 수는 감소했지만 돼지 사육두수는 2002년 10,440두, 2019년 10,539두로 같은 추세를 따르지 않았습니다[8]. 이러한 새로운 소규모 생산자 중 다수는 1950년대에 시작된 감소세를 반전시키며 전통적인 토종 돼지 품종을 유지하고 있습니다. 표 3은 영국 국가 품종 목록에 발표된 수치로, 2002년부터 2008년까지 대부분의 전통적인 토종 돼지 품종의 개체 수가 두 배로 증가했음을 보여줍니다. 이 수치는 2009년 이후 경제 위기 이후 감소했습니다[9].








따라서 21세기 영국의 돼지고기 생산에는 세 가지 트렌드가 있습니다.



수직적으로 통합된 기업의 일부로서 점점 더 큰 규모로 생산이 강화되고 있습니다.



대규모 고복지 생산의 증가, 특히 저자본 비용 시스템에서 야외에서 평생을 보내는 상업용 모돈 무리를 통한 광범위한 생산으로의 복귀



멸종 위기에 처한 토종 품종으로 돼지고기를 생산하여 틈새 시장을 공급하는 모돈 5마리 미만의 소규모 생산자가 증가하고 있습니다.



이러한 생산 시스템의 양극화로 인해 돼지 사육자와 생산자는 서로 다른 시장과 이상을 가진 두 개의 매우 다른 진영으로 나뉘었지만, 두 부문 모두에 이점이 있는 연구 및 개발 분야가 여전히 존재합니다.



20. 옥스포드 샌디 & 블랙과 망갈리차의 도입


2002년에 옥스포드 샌디 & 블랙 돼지가 BPA에 합류했습니다. 이 토종 품종은 1985년 소수의 육종가들이 옥스포드 샌디 & 블랙 품종 협회를 결성하여 멸종 위기에서 구해낸 품종입니다. 협회에 가입한 이후 이 품종은 전통 품종 중 가장 인기 있는 품종이 되었습니다(그림 35). 2007년에는 유럽에서 또 다른 품종이 도입되었습니다. 망갈리차의 등장으로 영국돼지협회가 관리하는 혈통 품종의 수는 14개로 늘어났습니다. 망갈리차 품종은 헌신적인 육종가들에 의해 멸종 위기에서 구출되어 현재 르네상스를 누리고 있는 토종 품종의 또 다른 예입니다. 영국의 소수는 틈새 시장을 위한 고품질 샤퀴테리 제품 생산에 사용됩니다(그림 36).







Figure 35.


The Oxford Sandy & Black saved from extinction.







Figure 36.


The most recent breed to be established in UK is the Mangalitza.





21. 영국 돼지 육종 연구


영국은 1960년 존 해먼드 경이 데이비드 블랙 상을 처음 수상한 이래 돼지 육종 연구 및 개발 분야의 선두주자였습니다. 최근 몇 년 동안 케임브리지의 바브라함 연구소(Babraham Institute)와 에든버러의 로슬린 연구소(Roslin Institute)의 두 주요 연구 센터는 "돼지 게놈의 분자 및 물리적 지도"를 제작하기 위해 1990년에 시작된 글로벌 PiGMaP 프로젝트의 핵심 파트너였습니다. 이 작업을 통해 돼지 게놈에 대한 이해도가 훨씬 높아졌으며, 돼지에 대한 최신 데이터에 따르면 704개의 서로 다른 형질과 288개의 확인된 유전자를 나타내는 33,540개의 QTL이 보고된 것으로 나타났습니다. 4278개의 형질 간에 유전적 상관관계를 확인할 수 있습니다[10].



2018년 영국이 주도한 3개국 컨소시엄의 연구 결과 발표에 따르면 돼지생식기호흡기증후군(PRRS)에 완전히 저항하는 돼지를 생산했습니다. PRRS는 세계에서 가장 비용이 많이 드는 돼지 질병으로, 폐사와 심각한 복지 문제를 야기하는 여러 문제를 일으킵니다. 이 질병으로 인한 연간 글로벌 비용은 미국과 유럽에서만 17억 5천만 파운드가 넘을 것으로 추정됩니다[11].



에든버러의 로슬린 연구소를 중심으로 한 과학자들은 PRRS 바이러스의 수용체 역할을 하는 돼지 게놈의 아주 작은 부분에 연구를 집중했습니다. 그들은 유전자 편집 기술을 사용하여 바이러스가 돼지에 '부착'할 수 없도록 DNA를 삭제했습니다. 그 결과 완전한 유전적 내성을 갖게 되었습니다.



로슬린 연구소의 마이크 맥그로우 교수가 개발한 유전자 편집 기술은 향후 원시 생식 세포를 사용하여 새로운 유전자 뱅킹 방법을 개발하는 데에도 사용될 수 있습니다[12]. 이 기술은 전통적인 배아 수집 및 보관 방법이 불가능한 종에 대한 바이오뱅킹의 가능성을 제시하며, 이 분야의 연구로 희귀종 생존 트러스트로부터 '마쉬 크리스천 어워드'를 수상했습니다.



모든 과학적 혁신이 국제 연구 프로젝트에서 비롯되는 것은 아니며, 양돈 산업에 도움이 될 수 있는 상업적 실행 가능한 기술로 과학을 이전하려면 생산자의 참여가 필수적입니다. 앞서 언급한 농장 조건에서 돼지 정액을 성공적으로 냉동 및 해동하는 기술 개발이 그러한 예입니다. 북아일랜드의 소규모 가족 기업인 Deerpark Pedigree Pigs의 인내 덕분에 이제 냉동 정액을 전 세계로 운송할 수 있게 되었으며, 유통기한이 짧은 냉장 정액과 동등한 수준의 수태율을 달성할 수 있게 되었습니다. 이 기술은 값비싸고 위험한 살아있는 동물의 운송 없이도 유전자를 이동할 수 있을 뿐만 아니라 돼지 품종에 대한 유전자 은행을 구축할 수 있는 가능성도 제공합니다. 2002년부터 영국돼지협회는 영국 토종 돼지 품종의 정액을 냉동 보관하는 유전자은행을 구축해 왔으며, 현재 이 프로젝트에는 100마리의 돼지에서 추출한 6000개 이상의 정액을 보관하고 있습니다[11].



22. 요약


600년 이상 영국에서 돼지는 숲과 산림에서 사육되다가 13세기 이후부터 밀집 사육이 시작되었습니다. 전 세계에서 품종을 수입하고 동물 육종에 대한 큰 관심으로 인해 많은 토종 품종이 개발되었습니다. 19세기 말, 1884년 국립 돼지 육종가 협회가 설립되면서 품종 도감에 품종을 공식화하고 품종을 개량하는 과정이 시작되었습니다. 그 후 한 세기 동안 영국의 번식용 돼지는 전 세계로 수출되었습니다. 특히 영국 대형 백색 또는 요크셔 돼지는 호주에서 잠비아에 이르기까지 모든 상업 산업의 기초로 사용되었습니다. 국내에서는 20세기 초부터 이어져 온 다양한 돼지 품종이 육류 생산을 위해 단일 품종에 집중하는 정부 및 산업 정책으로 인해 심각한 위기에 처했습니다. 1970년대에는 보존의 중요성에 대한 인식이 높아지면서 영국 토종 돼지 품종의 멸종 추세를 되돌리기 위한 노력이 시작되었습니다. 오늘날 영국은 11개의 토종 돼지 품종을 유지하며 틈새 시장 공급을 통해 생존을 이어가고 있으며, 주류 생산은 더 높은 동물 복지 기준에 대한 소비자의 요구에 따라 사육 무리의 40% 이상을 야외에서 사육하는 방식으로 돌아갔습니다. 돼지 정액의 동결 및 해동에 대한 새로운 기술 덕분에 이러한 품종의 생존 가능성이 크게 높아졌습니다. 영국은 더 이상 전 세계에 종돈을 공급하는 주요 공급국은 아니지만, 돼지 게놈을 매핑하고 이러한 신기술을 활용하여 질병 저항성 돼지 또는 보존을 위한 새로운 기술을 개발하는 데 관여하는 여러 국제 육종 회사 및 연구 기관의 본거지이기도 합니다. 영국이 오늘날 국내 돼지에 남긴 유산은 브리티시 라지 화이트입니다. 19세기부터 전 세계로 수출된 이 품종은 지속적으로 증가하는 세계 인구를 위해 양질의 단백질을 생산하는 현대의 모든 고효율 돼지 생산 시스템의 기초를 형성합니다.



Perspective Chapter - The Role of British Breeds and Breeders in the Development of the Modern International Pig Industry | IntechOpen




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