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by Caesar Choi Jul 24. 2019

동티모르 커피 소개

글이 아니라, 전반적인 소개

<동티모르 커피>


생산품종 : 아라비카 80%, 로부스타 20%, 아라비카 품종 (Variety), 티피카(Typica)


연도별 평균 생산량 : 평균 8,000t 내외, 12,000t 정도를 유지하다 최근에는 엘니뇨 등의 영향으로 생산량이 감소하여 8,000t 이내로 양적 감소


국내 송출량 : 매년 100t 내외, 최대 300t


생산지역 : 

최대 수량 생산지 - 에르메라 (Ermera), 

최고품질 생산지 : 레테포호(Letefoho), 아이나로(Ainaro), 아일레우(Aileu), 

기타 지역 - 레퀴샤(Liquca), 샤메(same)



등급 : 자국의 미비한 인프라로 인하여 아직 등급 평가 시스템 없음


가공방법 : Fully Washed (30%), Semi Washed (70%)


생산고도 : 

로부스타 - 해발 400m ~ 1,000m

아라비카 - 해발 800m ~ 2,000m


개화 시기 :

아라비카 - 11월

로부스타 - 10월


수확시기 :

아라비카 - 6월 ~ 9월

로부스타 - 10월 ~ 11월


생장환경 :

남태평양 열도 상의 화산토

뚜렷한 건기(6월부터 11월)와 우기 (12월부터 5월)

산간지방의 풍부한 강수량과 바람 (커피 주 산지 에르메라의 강수량 3,000mm)

야생상태에서 Friendly Shade 생성






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