약배전 커피가 좋은 이유
1.
커피를 볶는 정도인 배전도는
크게 4단계~6단계로 나뉩니다.
약볶음, 중간볶음, 중강볶음, 강볶음
2.
일반적으로 커피에 들어있는 성분으로
카페인을 떠올리지만
커피에는 카페인 이외에도
탄수화물, 단백질, 클로로겐산, 트리고넬린 등의
성분이 들어있습니다.
3.
커피의 성분들은 로스팅을 거치면서
모두 분해되어서 함유량이 줄어듭니다.
4.
로스팅을 강하게 하면 할수록
커피의 유익한 영양 성분이 모두 타서 사라지므로
약하게 볶은 커피가 건강에 유익한 성분이
더 많이 들어있습니다.
5.
꼭 그 이유만이 아니라도
약한 배전의 커피는 커피 본연의 맛과 향을
제대로 즐길 수 있습니다.
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6.
좀 더 많은 분들이 커피를 드시면서,
집에서 드리퍼로 커피를 직접 내려드시는 분들이 많아지면서
약한 배전의 커피는 점점 사랑받고 있습니다.
7.
이에 티모르 테이블도
약한 배전의 싱글 오리진 커피
'에르메라 그린'을 선보이게 되었습니다.
8.
1500m 고지대에서 스스로 자라
손으로 일일이 골라낸 커피의 풍미를
제대로 담아냈습니다.
9.
고객님 한 분 한분 입맛에 맞는 커피를
제 때 전달드리고자 계속 노력하겠습니다.