맞춤 로스팅을 해 드립니다.
1.
특정한 사람들만 할 수 있던 것에서
모든 사람들이 할 수 있는 방향으로
세상은 발전한다고 생각합니다.
2.
커피 일을 하면서
커피 시장은
판매자와 구매자의 정보 비대칭이 적은 시장
오히려 구매자가 더 많이 알고 있는 시장이라는 생각이 들었습니다.
(아니 어쩌면 모든 시장이 그렇게 변화하고 있는 건지도 모르겠습니다.)
3.
어린아이가 새로운 이야기를 듣고 싶어 하듯
자신에게 맞는 커피를 찾는 분들이
점점 많아지고 있었습니다.
4.
판매자가 만들어놓은 커피가 아닌 직접 커피를 갈아서 마시는 분들
더 나아가서 생두를 직접 구해서 집에서 커피를 볶아서 드시는 분들도 생기고 있습니다.
5.
특정한 사람들만 만들 수 있던 커피를
누구나 만들어서 먹는 커피로 바뀌고 있습니다.
6.
그래서 티모르 테이블은
고객님이 로스팅을 선택하시면 그에 맞는 로스팅을 드리는
맞춤 로스팅 서비스를 시작하게 되었습니다.
7.
동티모르 생두를 기본으로
3단계 로스팅 정도(라이트, 미디엄, 미디엄 다크)를 선택하시고
분쇄도를 선택하시면 선택하신 로스팅을 제공해드립니다.
고객 반응을 보면서 맞춤 로스팅이 가능한 생두의 종류를 더 늘려나갈 생각입니다.
7.
커피는 단순한 음료가 아니라
자신을 발견하는 계기라고 생각합니다.
자신의 입맛에 맞는 커피를 찾는 여정은
자기 자신이 정말 어떤 사람인지를 알아가는
여행과 같다고 생각합니다.
8.
고객님 한 분 한분 입맛에 맞는 커피를
제 때 전달드리고자 계속 노력하겠습니다.
(2020년 2월 18일에 작성한 글 입니다)