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1 파나마 게이샤 아시엔다 라 에스메랄다

by 카페알트로


파나마 게이샤 아시엔다 라 에스메랄다 프라이빗 컬렉션
파나마 게이샤는 이미 스페셜티 커피의 대명사가 되었습니다

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누구도 이의를 제기할 수 없는 최고의 커피로 자리매김 되었습니다
2019년에는 최고가를 갱신해서 경매에서 kg당 270여만원에 낙찰되기도했습니다
파나마 게이샤 아시엔다 라 에스메랄다 프라이빗 컬렉션에서
파나마는 국가 게이샤는 커피의 품종 아시엔다 라 에스메랄다는 농장명 프라이빗 컬렉션은 등급입니다


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커핑노트 : 강렬한 꽃향기, 자스민 향, 특징있는 미묘한 산미, 밝은 화이트와인의 향미,

베리, 망고, 파파야, 감귤의 향, 가벼운 바디감, 에프터 테이스트에서 명확한 베르가못 향

#심사위원전원_만장일치1등커피#충격적풍미극찬#에스메랄다농장커피


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게이샤 커피의 원산지는 에티오피아 게샤지역의 남서부 산악지역입니다
1930년대에 최초로 발견되었고 탄자니아로 건너갔다가
1950년대에 중남미로 건너갔습니다


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별 관심을 받지 못하고 1960년대에 마침내 파나마로 들어오게됩니다

그러다가 이 곳 파나마의 라 라시엔다 에스메랄다 농장에서 제대로 된 재배를 시도해서

2004년 마침내 세계 최고의 커피로 등극하게 됩니다

발견이후 약 70년만에 제대로 된 평가를 받으면서 세계 최고의 커피가 됩니다


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별명이 향기폭탄으로 지어질만큼 향이 분명하고 다양하고 강렬합니다

파나마 게이샤 아시엔다 라 에스메랄다 -- 스페셜티커피 로스팅 카페알트로


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이 커피의 특징은 마실 때마다 놀란다는 것입니다

익숙해질 수 없을만큼의 강렬한 향미입니다

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직접 로스팅한 원두 사진입니다

마실 때마다 향미에 익숙해지지않고 놀랍니다

이 향미가 커피의 향미일 수 있을까요?


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카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 스페셜티 커피

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