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by 카페알트로 Mar 07. 2016

카페알트로 일본커피기행-22오사카 LILO Coffee

2015년 9월 오사카 커피기행

카페알트로 일본커피기행-22오사카 LILO Coffee Roasters

신사이바시역 근처


LiLo Coffee Roasters 릴로 커피 로스터스 



LILO 전경입니다 지나가다가는 잘 안보입니다 그냥 지나치기 쉽습니다

요즘 오사카에서 뜨고 있는 커피전문점입니다 


위치정보는 

LiLo Coffee Roasters

일본

〒542-0086 Osaka Prefecture, Osaka

中央区西心斎橋1丁目10−28




흡연자를 위한 배려가 보입니다

참고로 저는 비흡연자입니다만 한국에서 흡연자가  구박받는다고 생각합니다...


나무접시위의 원두모양의 액서사리가 탐났습니다


한국에서는 흔하게 보인는 정수 장치인데 일본에서는 처음보는 듯합니다

여기는 수돗물을 바로 마십니다 정수기 구경하기가 힘듭니다



로스팅 머신이 매우 작습니다 체프가 날린 걸 봐서는 사용하는 듯 합니다


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅 
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 커피



좁은 공간을 넓게 쓰는 재주는 감탄할만 합니다 !!!


이 커피샵의 모토가 

LIFE IS SHORT, 인생순간 입니다


인생은 짧고, 좋은 사람들과 좋은 커피를 마시자 !!

자전거와 꽃... 일본을 대표한다고 하겠습니다...







오전11시에서 오후11시 영업입니다 

일본 커피점은 영업시간과 휴무일이 제각각입니다

방문전에 꼭 확인하셔야됩니다^^


에스프레소도 파는데 드립으로 브라질과 코스타리카 시켰습니다

한 모금씩 나눠마셔봅니다

코스타리카는 묽은 맛이납니다 브라질은 태웠습니다


이 두커피는 성질이 매우 다릅니다 거의 반대입니다

따라서 이 두 커피를 맛보면 로스터의 능력을 알 수 있습니다

두 커피를 같은 방식으로 볶았습니다 성질이 다른 커피를 같은 프로파일로 볶으면 안됩니다


샘플로스팅에서나 표준 프로파일이 적용되는 것이지 각각의 개성과

 향미 포인트를 살린 로스팅 프로파일이 만들어져야합니다

 제가 볼 때는 둘 다 로스팅 실패입니다 

기대가 컸었는데 실망도 큽니다 ㅠㅠ

에스프레소는 마셔보지 못해서 모르겠습니다 

명성에 비해 내공은 부족해보입니다

특히 젊은 세대들의 커피점에서 보이는 현상입니다

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