2015년 9월 오사카 커피기행
일카페알트로 일본커피기행-23 오사카 몬디알 카페 328 신사이바시역 근처
MONDIAL CAFE 328는 아파트 건물 1층에 있습니다
아무리 찾아봐도 일본에는 대단지 아파트가 안보입니다 그냥 동 하나입니다
이곳은 지난 번 오사카 커피기행에 이어 두번째로 방문했습니다
뭔가가 끌렸었나봅니다 찾아가기도 쉽습니다
도로와 테라스, 커피점 내부의 연결이 거슬리지 않고 쉽게되어있습니다
이 경험이 좋은 기억을 남기게하는 것 같습니다 연석선도 없어서....
들어가니까 맨 안쪽 4인석을 주더군요 바쁜 시간이라 머뭇거리니까,,,
혹시 손님이 많이 오면 자리를 바꿔주면 된다고 이야기합니다 -- 물론 영어로--
카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 커피
잡지가 비치된 커피점은 좀 드물던데요,,,
비슷한 시기에 활동하다가 똑같이 요절한 비운의 두 아티스트
지미헨드릭스(1942-1970)와 밥멀리(1945-1980)입니다
지미 헨드릭스는 약물과다복용으로 밥멀리는 뇌암으로 사망했습니다
이 사진들을 보고 있으니 안타까운 생각이 들었습니다 ㅠㅠ
제 경험으로는 이렇게 젊은 세대들이 하는 커피숍의 커피맛이 별로이든지 아니면
변동이 심하든지 했습니다 역시 예상이 맞았습니다
인테리어는 상당히 세련돼 보입니다
이 집은 자체 로스팅을 하지않고 여기저기서 커피를 받아옵니다 불안합니다...
콜롬비아 싱글오리진 에스프레소와 코스타리카 싱글오리진 드립 이렇게 주문했습니다
콜롬비아 싱글오리진 에스프레소 처음부터 끝까지 기분좋은 향미입니다
매우 잘 볶았습니다 생두 그레이드도 높은 것 같고 욕심안 부리고 생두의 특성을 충분히 살린 훌륭한 로스팅에
그에 걸맞는 추출까지,,, 이런 3박자가 맞기가 보통 힘들지 않습니다
정말 기분좋게 마셨습니다
지난번 좋지않았던 경험이 지워집니다
코스타리카 싱글오리진 드립입니다
여전히 떫고 맵고 애프터테이스트도 없고 ㅠㅠ
같은 사람이 로스팅하지 않은 것이 거의 확실합니다
원래 코스타리카가 매운맛, 떫은 맛이 납니다
이를 없애고 로스팅하기가 어렵지는 않은데 아무 생각 없이 로스팅하면
여지없이 이 매운맛, 떫은 맛이 올라옵니다
손님들이 꽤 많은 편입니다 주로 식사를 하더군요...