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by 카페알트로 Feb 10. 2020

이디오피아 시다모 G4

이디오피아 시다모 G4 -- 스페셜티 커피로스팅 카페 알트로


시다모 지역의 커피는 주로 영세한 가족단위의 소규모 농장에서 생산됩니다
수확된 체리의 처리도 체리 자체를 햇볕에 건조하는 내추럴 방식을 주로 사용합니다


높은 등급의 시다모에서는 수세식 생두도 보입니다만 내추럴 방식의 커피와는 사뭇 다른 
향미가 납니다 



품종은 재래종 heirloom입니다 
티피카의 일종이며 다른 지역에서 생산되는 티피카종의 커피와는 모양도 향미도 다릅니다 
생두의 크기와 경도가 매우 불균일하고 수분도 적어서 로스팅 하고나면 얼룩이 생깁니다


생두가 작고 불균일하고 경도도 약하고 수분도 별로 없기 때문에 
로스팅의 처음부터 끝까지 열량과잉공급이 되지 않도록 각별히 신경써야 합니다 


배전도는 꽤 폭이 넓습니다 
약배전은 비추이고 중배전과 강배전에서 좋은 향미가 나옵니다 


가성비가 좋은 커피이지만 로스팅이 생각보다 까다로워서
제대로 된 향미를 내기가 힘듭니다 저평가되고 있는 커피입니다


카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

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