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by 카페알트로 Feb 27. 2020

각국 커피 탐방 르완다 커피

각국 커피 탐방 르완다 커피-- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


카페알트로의 각국 커피 탐방 르완다 원두커피 싱글오리진 에스프레소

이번에는 주로 잘 알려지지않은 나라의 커피에 대해서 하나하나 살펴 볼까 합니다
르완다 커피입니다

아프리카 동부 내륙의 조그만 국가입니다

브룬디, 우간다,탄자니아,콩고민주공화국으로 둘러싸여있습니다
아프리카 대륙의 거의 정중앙에 바다도 접하지 못한채로,,,,,

제반시설이 미비해서 수작업에 많이 의존합니다1962년에 벨기에로부터 독립한 신생국입니다 
인구는 1200만 일인당 국민소득은 1500불정도입니다
1990년대의 아프리카 사상 최악의 내전으로 
인구의 3분의 1이 사라지는 끔찍한 비극을 겪었습니다
우리에게는 호텔 르완다라는 영화로 어느정도 알려져있습니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅 
Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅) 
1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다
2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐
3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다 
4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두 

취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조납품 카페알트로
www.cafealtro.co.kr

이와함께 커피재배도 하향길을 걷다가.... 최근에 국제적인 원조와 다양한 프로그램으로 양질의 커피를 생산하고 있습니다
특히 르완다는 다른 나라들 보다도 커피 재배에 매우 유리한 자연환경 즉 국가적 차원의 떼루아를 자랑합니다
케냐 커피보다 약간 밝고 산미가 좀 더 좋다라는 총평을 얻고 있습니다
주된 품종은 버본종이며 카투라아 카투아이가 소량 경작되고 있습니다
주된 재배고도는 1200m에서 1800m입니다

케냐커피보다 밸런스가 뛰어나고 과일의 달콤함, 꽃향기, 홍차의 향미를 품고 있다고 알려져있습니다
싱글오리진 에스프레소로 내려 먹기에 최적의 커피입니다
다만 아직까지는 자신만의 개성을 완전하게 뿜어내지는 못하는 듯합니다
자연적인 조건은 뛰어난데 경작이나 처리과정이 아직 미숙해 보입니다만 산당히 좋은 커피입니다

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