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by 카페알트로 Jul 04. 2020

이디오피아 리무 구마르 G2 원두커피 더블 리스뜨레또

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


이디오피아 리무 구마르 G2 원두커피 더블 리스뜨레또 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

이 커피도 지난 번 포스팅한 게마드로와 같이 3가지 인증이 있는 커피입니다

볶아서 마셔보니 ,,, 매운 맛이 감돕니다


이디오피아 리무 구마르 G2 원두커피 더블 리스뜨레또 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 원두커피 감성로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

크레마가 2층으로 나뉩니다 상부의 크레마가 포말이 큽니다

이런 경우는 처음입니다 아무래도 프로세싱에서 문제가 있는 듯합니다


이 부분만 빼고는 향미도 다양하고 마실만한데....

매운 맛 하나가 거슬립니다 정상적인 로스팅을 한 상태에서 매운 맛이 나면

어찌 할 도리가 없습니다 감수하고 마셔야됩니다

베리에이션용으로는 나쁘지 않을 듯합니다

생두 고르기가 힘듭니다

그래서 로스터들이 생두 선택에 극도로 보수적입니다

특히나 에스프레소 블렌딩에서 하나라도 잘못

바꾸면 전체적인 맛이 다 변해버립니다 무서운 일이 벌어집니다 ㅎㅎ 

이디오피아 리무 구마르 G2 원두커피 더블 리스뜨레또 - 스페셜티 커피로스팅 카페알트


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