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제철 과일 장보기

싱싱한 야채와 과일 먹기

by 이차람

퇴사전

일주일에 서너번 편의점에 들려 신제품을 비교, 분석 한다.







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퇴사후

가까운 시장가서 싱싱한 야채와 과일을 사봤다. 기분이 매우 좋아졌다. 오이 세 개의 이천원이라니. 과자 한 봉지 값이다. 빨간 석류, 노르스름한 양파, 푸른 오이를 색연필로 그려보았다. 곱다.


오이 두 개는 동그렇게 썰어져 오이피클을 담아봤다. 1) 오이, 양파를 썬다 2) 식초, 소금, 설탕 배합물을 만들고 팔팔 끓인다. 3) 병에 끓은 물과 오이와 양파를 담근다. 끝!! 2~3일 이후에 먹는다.




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