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by Chloe Kim Jun 08. 2020

기름기 없이 향은 그대로
건강한 돈가스

다이어트인 듯 아닌 듯 식단 레시피

아주 간단하지만 비주얼은 속세 음식 부럽지 않은 돈가스!

튀기지 않고 구워서 깔끔하고 담백하게 즐길 수 있어요. 지방 함량이 적은 돼지안심을 사용해서 다이어트 식단으로도 제격이고요. 


채 썬 양배추 위에 올리고 돈가스 소스를 살짝 뿌려서 메인으로 먹거나 카레덮밥 위에 토핑으로 올리는 등 다양한 방법으로 응용해보세요. 닭가슴살로 만들면 치킨가스, 대구로 만들면 생선가스, 소고기로 만들면 소고기 가스도 가능하답니다! 단 세 가지 재료로 쉽게 만들어봐요 :)




재료:   

돼지안심 100-120그람, 아몬드가루 1큰술, 무염 스테이크 시즈닝 팡팡


만드는 법:

1. 에어프라이어를 180도로 예열해주세요.

2. 랩 사이에 돼지안심을 두고 밀대로 얇게 밀어주세요. 또는 한입 사이즈로 잘라주세요.

3. 쟁반에 아몬드가루와 스테이크 시즈닝을 섞어주세요.

4. 돼지안심을 3의 가루에 올려 굴려가며 사방에 가루를 치덕치덕 묻혀주세요. 가루가 잘 묻지 않는다면 고기에 물이나 계란 흰자를 살짝 발라주세요.

5. 예열된 에어프라이어에 20분간 구워주세요.


레시피 노트:

스테이크 시즈닝이 없다면 후춧가루를 섞어주세요. 염분이 섞인 시즈닝은 양을 조절해주세요.

에어프라이어 마지막 7분에 슬라이스 한 마늘을 같이 구워 곁들여도 맛있어요.

굽기 전 돼지안심에 스프레이 오일을 뿌려주면 좀 더 진짜 돈가스 같아진답니다.


양배추 위에 올린 한입 돈가스



사용한 제품

- 오븐: 브레빌 더 스마트 오븐 에어프라이어

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