24일에 휴가 나오는 아들 위해
친정엄마께 전수받은 레스피로 LA 갈
비를 하다
워낙 음식 잘하시기로 소문난 우리
엄마표 레시피
엄마의 손 맛을 그대로 물려받은 나
1, 핏물제거
30분에 한 번씩 총 네 번
2시간 정도 핏물 제거 해 주기
2, 핏물 제거한 고기를 살살 씻어
체에 물기 빼 주기
3, 배 한 개, 양파 두 개, 사과 반쪽
청양고추 한 개 썰고 물 200밀리
리터 정도 부어 믹서기에 갈기
4, 믹서기에 갈 아 준 과일&야채
체에 곱게 즙만 걸러 내기
5, 걸러낸 즙에 맛술 한 스푼, 다진
마늘 세 스푼, 생강즙 0.5미리, 시
중 판매되는 양념갈비 반통, 진간장
150밀리리터, 참기름 한 스푼, 후추
가루 살짝 , 올리고당, 다시다 넣어
젓는다
6, 물기가 빠진 고기에 양념장 한 거
를 붓고 조물조물 섞는다
7, 냉장고에 양념이 베개 하루 숙성
시킨다
8, 숙성시킨 고기를 먹을 만큼만 꺼내
서 압력솥에 치익~ 소리 날 때까지 앉힌
다
9, 압력솥에 꺼낸 고기를 프라이팬에
덜어 양파, 파 어슷썰기 해 주고 살짝
볶기
10, 고기가 익으면 간을 보고 취향에
따라 싱거우면 소금으로 간 해 먹기
,,, 엄마표 레스피로 하면 고기도 부드
렵고 유명 맛집에서 내놓는 LA갈비 저
리 가라 급 맛이다 ㅎㅎ
생일에 소고기 미역국도 못 먹고 훈련
다녀왔다는 우리 아들 위해
맛난 한 끼 먹이고 싶어서 엄마표 정성
한 스푼 사랑은 덤으로 갈아서 냉장고에
숙성시키다
결혼 24년 차~ 친정 엄마께 받은 유전적
선물로 인해 점점 일취월장 중인 나....
사랑은 그렇게 소리 없이 흐르고 넘치다