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by 인영 Sep 22. 2024

엄마표 정성은 덤으로 갈아서

LA갈비 레시피

24일에 휴가 나오는 아들 위해

친정엄마께 전수받은 레스피로 LA 갈

비를 하다

워낙 음식 잘하시기로 소문난 우리

엄마표 레시피

엄마의 손 맛을 그대로 물려받은 나


1, 핏물제거

30분에 한 번씩 총 네 번

2시간 정도 핏물 제거 해 주기


2, 핏물 제거한 고기를 살살 씻어

체에 물기 빼 주기


3, 배 한 개, 양파 두 개, 사과 반쪽

청양고추 한 개 썰고 물 200밀리

리터 정도 부어 믹서기에 갈기



4, 믹서기에 갈 아 준 과일&야채

체에 곱게 즙만 걸러 내기


5, 걸러낸 즙에 맛술 한 스푼, 다진

마늘 세 스푼, 생강즙 0.5미리, 시

판매되는 양념갈비 반통, 진간장

150밀리리터, 참기름 한 스푼, 후추

가루 살짝 , 올리고당, 다시다 넣어

젓는다


6, 물기가 빠진 고기에 양념장 한 거

를 붓고 조물조물 섞는다


7, 냉장고에 양념이 베개 하루 숙성

시킨다


8, 숙성시킨 고기를 먹을 만큼만 꺼내

서 압력솥에 치익~ 소리 날 때까지 앉힌


9, 압력솥에 꺼낸 고기를 프라이팬에

덜어 양파, 파 어슷썰기 해 주고 살짝

볶기


10, 고기가 익으면 간을 보고 취향에

따라 싱거우면 소금으로 간 해 먹기


,,, 엄마표 레스피로 하면 고기도

렵고 유명 맛집에서 내놓는 LA갈비 저

리 가라 급 맛이다 ㅎㅎ


생일에 소고기 미역국도 못 먹고 훈련

다녀왔다는 우리 아들 위해

맛난 한 끼 먹이고 싶어서 엄마표 정성

한 스푼 사랑은 덤으로 갈아서 냉장고에

숙성시키다


결혼 24년 차~ 친정 엄마께 받은 유전적

선물로 인해 점점 일취월장 중인 나....

사랑은 그렇게 소리 없이 흐르고 넘치다




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