요즘 가끔 생각나
떡볶이
요즘 가끔 생각나는 음식 중 하나
어쩌다 보니 일주일에 한 번씩은 꼭 먹게 된다.
요즘은 배달시켜 먹어도 맛이 훌륭하다.
그중에 신도림에서 오는 국물 떡볶이
떡볶이치곤 가격이 나가지만
적당히 매운 국물에 쫀득한 떡이 잘 어우러져
자꾸 손이 가는 맛이라 종종 시켜 먹게 된다.
지난주에는 회사 근처 체인점 떡볶이를 먹었는데
내 떡볶이 맛집 리스트 중
단숨에 일위로 올라섰다.
맵기만 해서 별로라고 생각했던
그동안의 선입견을 깰 만큼 맛이 좋아졌다.
(사장님이 비법 소스를 바꾸신게 분명하다.)
내가 맛있다고 생각하는 떡볶이의 기준은
첫째. 자작한 국물 있는 떡볶이여야 할 것
둘째. 국물에 찍어먹을 튀김과 순대가 바삭해야 할 것
셋째. 밀떡이든 쌀떡이든 쫀득거리는 식감이 여야 할 것
일주일에 한 번 먹는 떡볶이
오늘은 오랜만에 포장이 아닌 매장에서 먹었다.
주문하고 음식 기다리는 시간보다
먹는 시간이 더 짧을만큼
빠른 속도로 없어진 떡볶이와 순대 튀김 세트.
좋아하는 이들과 함께 먹으니 더 맛있다.
한 주를 떡볶이로 개운하게 마무리 했으니
내일부터 산뜻한 마음으로
주말을 시작할 수 있을듯. :D