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by 시티델리 Jun 29. 2021

세계를 돌아다니며 찾아낸 매력적인 견과류

사할리 스낵 브랜드 이야기




'사할리'는 미국 워싱턴 북부 노스케스케이드

국립공원 북쪽의 산봉우리

이름 중  하나입니다.

'사할리'의 공동창립자인

조쉬 슈뢰터와 에드먼드 산치스는

함께 등산을 하며

 초콜릿과 인스턴트식품으로

 허기를 달래던 중,

“더 건강하고 맛있는 간식거리는 없을까?”

라는 고민을 했다고 합니다.


그런 고민으로 세계 각지를 돌아다니면서

찾아낸 매력적인 향신료,

견과류, 과일을 블랜딩 하여

조금 더 건강하고 다채로운

견과류 스낵을 만것이

사할리 스낵의 시작입니다.




Salt Sensation

 사할리는 대서양의 뜨거운 태양이 빚은,  

미네랄이 풍부한 '브라질 천일염'을 사용합니다.



Moisture Migration

일반적으로 견과와 과일을 함께 포장하면

과일의  수분이 견과에 흡수되어

과일은 딱딱해지고

 견과는 눅눅해지기 마련입니다.

'모이스쳐 마이그레이션' 기술로

 견과는 바삭하고,

과일은 말랑하면서도  

쫄깃한 식감을 유지시켜 준다고 합니다.



Dry Roasting

스팀으로 살균한 사할리의 견과는

뜨거운 공기로만  두 번의

드라이 로스팅을 합니다.

이는 영양분의  손실을 막고

견과를 골고루 바삭한 식감으로 만드는  

로스팅 기술이라고 합니다.



공정 무역

사할리는 공정거래 무역을 통해

원산지에서 직접  

정직하고 올바른 원재료들을

발굴하고 있다고 합니다.

또한,  재생에너지를 이용하여

제품을 생산하고 있습니다.


글루텐 프리

글루텐이 들어있지  않아

글루텐프리 제품을 찾으시는 분들께

추천드리기 좋습니다.



Glazing Technique

사할리의 비밀 레시피인

글레이징 기술은

시럽으로 견과를 코팅하고

수분 침입을 차단해서

바삭하고 쫄깃하게 만드는

기술입니다.




 전 세계의 아름다운 장소와

문화에서 가져온 천연 향신료들과,

견과와 과일이 골고루 어우러진

 사할리 스낵은

봉지를 뜯어

바로 즐길 수 있는 간식입니다.


 그리고 손님 초대 요리,

핑거푸드, 술안주를

쉽고 근사하게 만들 수 있는

좋은 식재료이기도 합니다.



시티델리 광화문점에서

'사할리스낵'을 만나세요.










https://brunch.co.kr/@citydeli/85



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