Lemon Sorbet
이미 여름이 왔나 싶을만큼 오늘은 매우 무더운 하루였어요. 아직 4월 중순인데 무려 온도가 30도 가까이 올라가다니, 아무래도 지구가 아직은 몸살을 앓고 있나 봅니다. 기온이 매우 들쑥날쑥한 요즘이에요. 오늘은 촬영장에서 오후시간 내내 고기를 굽는 영상을 촬영했더니, 입 안 가득 상큼함이 가득 당깁니다. 아이스크림을 별로 좋아하지 않는 저이지만, 유제품이 들어가지 않은 셔벗류는 무더운날 종종 만들어 먹곤 해요. 오늘은 레몬을 이용해서 아주 가볍고 쉽게 셔벗을 만들어 보았습니다. 레몬만 있으면 누구든 쉽게 만드실 수 있으니, 한 통 가득 만들어 냉동실에 넣어두고, 후텁지근한 오후 시간에 시원하고 상큼하게 열기를 내려보세요.
[ 재료 ]
레몬 2개
레몬 제스트 1작은술
설탕 1⁄3컵
얼음 4컵
[ 만드는 법 ]
1. 레몬은 껍질을 긁어 제스트를 만들어 1작은술 준비해 둡니다. 레몬에 남은 껍질을 전부 벗기고 씨를 제거해서 함께 준비해 두세요. 블렌더 저그에 재료를 순서대로 넣어주세요.
2. FROZEN DESSERT 버튼을 누르고 프로즌 디저트 완드를 사용하여 재료들을 날쪽으로 밀어 넣어주며 부드럽게 갈아줍니다.
3. 차가울 때 바로 제공하거나 냉동 전용 밀폐 용기에 옮겨 냉동 보관하세요.
* 팁: 레몬 중 하나를 라임으로 바꿔보세요. 레몬을 오렌지로 바꿀 경우엔 설탕을 2스푼으로 줄여주세요.
[ Ingredients ]
2 lemons, peeled, quartered, seeds removed
1 teaspoon finely grated lemon rind
1⁄3 cup granulated sugar
4 cups ice cubes
[ Method ]
1. Place ingredients in the blender jug container in the order listed.
2. Press FROZEN DESSERT, and process until smooth, using the frozen dessert wand to press ingredients into blades.
3. Serve immediately or transfer to a freezer safe airtight container and freeze until required.
* TIP: Swap one of the lemons for a lime. Swap lemons for oranges and reduce sugar to 2 tablespoons.
* 브레빌 호주 & 미국 사이트를 참고하여 레시피를 번역하여 옮겼습니다. 조금 더 수월하게 따라하실 수 있도록 의역을 한 부분이 있음을 밝힙니다.
#breville #brevillerecipe #brevilleblender #bbl910 #bbl915 #lemon #sorbet #lemonsorbet #브레빌 #브레빌레시피 #레몬소르베 #레몬셔벗 #샤베트 #홈메이드디저트 #아이스크림 #브레빌주서기 #레몬 #레시피공유 #레시피