깊이 있는 컵! 정수기 온수면 충분해요
쉽게 구할 수 있는 커피 드립백, 이렇게 먹어보세요.
● 준비물 : 드립백, 깊이 있는 컵, 정수기 온수
(주전자, 온도계 필요없습니다!)
역시나 여기서 적용되는 원리도 물과 커피가 오래 만나면 잡맛이 난다!입니다.
동영상과 글 참고해 주세요.
1. 분쇄된 원두를 적셔줄 정도만 물을 부어요.
- 정수기 온수 물이 대게 85~90도 사이라서 커피 내리기 적정한 온도입니다.
2. 뜸을 들여요 (10초~12초 정도)
3. 추출을 합니다. (2~3회)
- 필터 가득 물을 붓고 기다려요.
※ 팁
1. 맛이 진하다면 물을 넣어서 연하게 만드세요.
2. 추출했는데 잡맛이 심하다면 추출 횟수를 줄이세요.
- 원두가 너무 오래되거나, 곱게 갈려 있는 경우 배수가 잘 안 되는 경우가 있어요.
3. 아이스로 먹고 싶을 때는 얼음을 미리 컵 안에 넣고 추출하면 더 맛있습니다.