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by 한국요리치료연구소 Sep 17. 2016

새롭게 만들어지는 추석음식 3

- 갈비찜 샐러드

한가위는 잘 보내셨는지요..

올해도 오고가는

귀성길, 귀향길이 복잡했답니다.


힘들게 갔다가

돌아오는 길에는

한가득 ...


고향의 정과

부모님의 사랑을

가슴에 채곡채곡 올리고

두 손 가득해져서  

 왔습니다.


추석음식 생각나시죠?

기름에 지지고

기름에 볶고

기름에 무친

다양한 먹거리들이

고향을 떠나니

먹기 싫어지고

그래서

다시 만들어 보았어요.




"갈비찜 샐러드" 


준비재료

먹다 남은 갈비찜, 양상추, 양파, 풋고푸(청,홍),

선물 들어온 햄과 연어 통조림, 들께가루,

소스는 발사믹으로.


1. 양파와 고추는 채 썰어 찬물에 담가 매운 맛을 빼주고



2. 양상추는 크게 찢어 아삭아삭하게 찬물에 담군 후 물기를 제거하고

접시에 깔았어요.

 3.통조림 햄은 뜨거운물에 데쳐서 얇게 썰어  

양상추 위에 얹어 주고



4. 채 썬 양파와 고추를  햄 위에 올리고

5. 연어 통조림도 기름기를 제거하고 포슬포슬하게 위에 올려 주고

6. 발사믹을 한 숟가락 뿌려요.


7. 어머님이 주신 들깨가루를 골고루 뿌리고



8. 데워진 갈비를 올려 줍니다.




맛이 아주 좋아요.

양상추의 아삭아삭한 맛과

청, 홍고추의 살짝 매운맛은

어른들의 입맛에...

햄과 갈비는 아이들이 좋아하고요

들깨가루의 고소함이 어우려져

추석음식의 색다른 맛을 느낄 수 있어요.




짜잔~

이렇게 해서

2016년

추석이 추억으로

기억되고 있습니다.





2016. 09.17. 明



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