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by 한국요리치료연구소 Feb 04. 2017

두부전골

- 집밥반찬 레시피

뽀글뽀글 두부 전골


Tip  

재료는 간단하게 

양념은 심심하게 

맛은 감칠나게 


두부 1모, 식용유, 간강, 다진마늘, 고추가루, 물엿, 물 

팽이버섯, 대파 

(넣고 싶은 채소를 송송 썰어 올리세요)



하일라이트 양념장 만들기 

물1컵, 간장3숟, 고추가루1숟, 물엿1숟, 다진마늘 반숟

물 대신 육수가 준비되었다면 좋겠네요;;;

(이렇게 하면 싱거워요. 식성에 따라 조절하세요)


1. 두부는 납작하게 썰어 

두께가 일정하게 썰려면 

반나누고 또 반나누고 또.. ..하시면 8등분하시면 

크기와 두께가 일정!.

2. 팬에 노릇하게 굽는다.

자주 뒤집지 않는 것이 비결.

왜 ?

부서지니까.


두부를 팬에 올리고 기름을 두른다.

왜?

두부의 물기 깨문에 기름이 튀어요.


3. 뒤집은 쪽이 노릇하게 구워졌으면 


4. 팽이버섯 올리고 


5. 파를 썰어서 올리고 


6. 양념장을 골고루 올려 


7. 쎈불에서 보글보글 


그릇에 따로 담지 않고 

팬 채로 그대로  따뜻하게 먹는 것이 

좋아요


두부의 부드러움과 

팽이버섯의 쫄깃한 식감 

심심한 양념 맛으로 

한 끼를 해결했습니다.





by  한국요리치료연구소 집밥  반찬 레시피


간단한 재료로

짧은 시간에

후다닥 만들수 있도록

레시피를 작성하고 있습니다.

http://cafe.daum.net/cooktherapy










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