-집밥반찬 레시피
- 냉장고를 뒤져라!
잡채는 먹고 싶은데
잡채에 넣을 만한
고기, 채소가 없다.
냉동실 한켠에 얼어 붙은
납작 어묵 6장과
반 쯤 뜯긴 봉지 콩나물.
그리고
대파 한 뿌리와 조각 난 양파
재료의 부재와 부실함을 무릅쓰고
만들기 도전!!
냉장고에 있는 재료 나와랏!
짠
당면, 네모 어묵 6장, 콩나물 한줌, 조각난양파, 부러진 대파 1줄기,
남은 닭가슴살 1조각,
간장, 통깨, 참기름,
이렇게 만들었어요.
1. 당면은 따뜻한 불에 담가서 불렸어요.
물을 끓여서 당면을 삶아야 되지만
우리 친구들이 쉽게 할 수 있는 방법은
시간이 좀 걸리지만
온수를 받아 당면을 담가 두는 것이
쉽게 알 것 같군요ㅠㅠ;;
2. 납작한 사각 어묵을 길게 채를 썰었어요.
당면의 길이와 비스무레하게 모양을 갖춘거죠.
어묵을 돌돌 말아서 채를 썰면 수월하게 썰 수 있답니다.
3. 대파도 길게 썰고
4 양파도 채썰고
5. 콩나물은 씻어서 그냥 사용하면 됩니다~
6. 어묵을 팬에 볶아요. 볶으면서 간장으로 밑간을 하고
7. 불린 당면도 밑 간을 하면서 볶으면 부들부들 해 집니다.
너무 마르다, 너무 붙는다 싶으면 온수를 쬐금 넣고
다그락 다그락 볶아 줍니다.
8. 콩나물, 양파, 대파도 따로 볶아 주고
9. 마지막에 다 넣어서 뒤적 뒤적 골고루 섞어서
10. 통깨와 참기름으로 마무리 ~
by 한국요리치료연구소
재료는 간소하게
방법은 간단하게
설명은 간결하게
우리 친구들이 하나라도 할 수 있도록
방식을 만들어 가고 있습니다.
그러나
맛은 최상으로
http://cafe.daum.net/cooktherapy