brunch

카레의 50가지 그림자

by 헤나따
카레.jpg


카레는 일본식 카레도 맛있고, 한국 급식 스타일도 맛있고, 포르투갈 식도 맛있고, 인도 식으로도 맛있다. 닭고기를 넣어도, 소고기를 넣어도, 돼지고기를 넣어도, 새우를 넣어도, 튀김을 얼려도. 정말 은혜롭기 끝이 없는 가루.

새우 카레 준비물 : 새우, 카레가루, 감자, 양파, 플레인 요거트

1. 양파는 아주 작게 썬다.

2. 감자는 그릇에 물을 담아 전자레인지에 3분 정도 돌린 후 감자가 쪄지면 숟가락으로 으깬다.

3. 달궈진 프라이팬에 버터를 녹이고 양파가 캐러멜 색이 될 때까지 볶아준다.

4. 으깬 감자를 넣고 같이 볶다가 팬 한쪽을 비우고 그 자리에 새우를 넣고 볶아준다. 새우 위에 후추를 솔솔 뿌려서 구워준다는 느낌으로.

5. 어느 정도 재료가 익으면 물을 붓고 끓인다. 카레가루 뒷면에 적힌 양보다 조금 적게 넣는다.

6. 물이 끓기 시작하면 카레가루를 넣는다.

7. 약한 불로 끓이다가 플레인 요거트를 넣어준다. 도전을 싫어하는 타입이라면 다 넣지 말고 반통만 넣어준다.

제이미 올리버 스타일 퓨전 새우 카레 완성.

keyword