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건강을 지키는 숨겨진 비밀 오일
좋은 지방이 중요할 텐데요
그러려면 우리 혈관에 있는
나쁜 지방들을 제거하는 데 도움을 주는 지방이 분명히 있습니다
불포화 지방산
그중에서도 오메가3를 우리가 많이 얘기를 하죠
오메가3 하면
등푸른 생선만 생각하시는 분들이 있는데
등푸른 생선도 좋은 옵션이긴 하지만
저는 들깨와 아마씨를 더 많이 추천을 드립니다
들깨는 우리가 가까이서 볼 수 있는
좋은 식물성 오메가3의 제일 큰 보고구요
아주 압도적으로 높습니다
그래서 통들깨로 먹으면 더 좋고
통들깨가 없다면 들기름이라고 하더라도
한 달 이내에 짠 들기름으로 활용을 하시면
이 항산화 물질로서 효과를 활용하실 수가 있고요
대신에 산화되지 않도록
뚜껑 꼭 닫고 써야 됩니다
생성한 지 한 달 이내로
압착을 너무 여러 번 하지 않은
초기 한두 번 압착한 것만 쓰셔야
좋은 기름을 썼다고 할 수가 있습니다
https://youtube.com/shorts/j88Hi_oDBHM
혈관 건강을 지키는 숨겨진 비밀 오일은 바로 들깨 오일과 아마씨 오일입니다. 이 두 가지는 식물성 오메가3와 풍부한 불포화지방산 및 항산화 성분 덕분에 건강 유지와 대사 질환 예방에 탁월한 효과를 보입니다.[1][2][3][4][5]
### 들깨 오일(들기름)의 장점
- 들깨 오일은 오메가3 지방산(알파리놀렌산, ALA)의 함량이 식물성 기름 중 가장 높으며, 전체 지방의 54~64%가 오메가3로 구성되어 있습니다.[2][6][7][8][1]
- 오메가3:오메가6 비율이 우수해 혈관과 심혈관 건강, 항염증, 항산화, 항암, 뇌 기능 증진에 매우 효과적입니다.[7][8][1][2]
- 들기름은 제조 후 1달 이내의 신선한 냉압착 제품을 사용하고, 뚜껑을 꼭 닫아 직사광선·고온을 피해 보관하면 산화와 산패를 최소화할 수 있습니다.[9][10][11][12][13]
### 아마씨 오일(아마인유)의 장점
- 아마씨 오일 역시 불포화지방산(오메가3 지방산, 알파리놀렌산) 함량이 높고, 심혈관질환 예방, 콜레스테롤·혈압 감소, 항염증·항산화 효과에 뛰어납니다.[3][4][14][5]
- 꾸준한 섭취로 혈행 개선, 세포 노화 방지, 면역력이 강화되며, 드레싱이나 생식용으로 활용이 좋습니다.[15][5]
- 동물성 오메가3와 달리 식물성 오일은 중금속·환경 독소 노출 위험이 적고, 지속적이고 안전하게 섭취할 수 있습니다.[5][1][3]
***
들깨 오일과 아마씨 오일을 신선하게, 소용량으로, 개봉 후 빠르게 활용하는 습관이 건강과 혈관을 지키는 최고의 오일 선택법입니다.[4][12][1][2][9]
[1](https://brunch.co.kr/@@2wi/1310)
[2](http://www.hcnews.or.kr/news/12932)
[3](https://wg57.tistory.com/10027)
[4](https://blog.naver.com/lacto500/221254013826)
[6](https://www.foodicon.co.kr/news/articleView.html?idxno=30306)
[7](https://news.hidoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=29272)
[8](https://v.daum.net/v/3oaS7NA8UV?vfrom_area=channel_ranking)
[9](https://www.youtube.com/watch?v=k7JbrFvMhXc)
[10](https://blog.naver.com/casamamaoil/221817164232)
[11](http://casamama.co.kr/tt0310c.htm)
[12](https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2022121301805)
[13](https://blog.naver.com/casamamaoil/221437692190)
[14](https://blog.naver.com/lee700415/223176300539)
[15](https://ko.hsfbiotech.com/info/the-efficacy-and-role-of-linseed-oil-63018736.html)
[16](https://www.youtube.com/watch?v=LEg9ZaNqREU)
[17](https://www.youtube.com/watch?v=7rfy1EXe-As)
[18](https://blog.naver.com/sstt5934/222351635887)
[19](https://www.youtube.com/watch?v=i-hhT-nI8tQ)
[20](https://www.koreadaily.com/article/20250317183147093)
식물성 오메가3가 풍부한 들깨와 아마씨는
혈관 속 나쁜 지방을 줄이는 데 효과적이다
특히 한 달 이내 짜낸 신선한 들기름은
산화되기 전에 섭취해야 항산화 효과를 충분히 얻을 수 있다
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