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흰색 채소보다 초록색 채소입니다

[건방진 닥터스 쇼츠 0001]

https://youtube.com/shorts/RGVY27Z_QN8


건강을 위한 초록맛의 비밀, 


흰색 채소보다 초록색 채소입니다


닥터스 참여하기 : https://han.gl/gt1SJ

저희 집에서도 그렇고 아미랑 의원에서도 그렇고 

식사 제공할 때 초록색 잎채소를 

가능한 한 뭐 찍어 먹지 말고 


환자분들께 잎 채소 쌈채소 먹으라 그러면 

고추장 쌈장 된장 간장 얘기 꼭 나와요 


그런 짠 거 자꾸 찍어 먹고 맛을 바꾸지 말고 

쓴맛 초록색 쓴맛 채소에 길들여지고 

그걸 먹을 수 있고 그걸 즐길 수 있어야 

항암제 역할을 하고 내 건강 챙겨주는 

무기질의 보고거든요 


흰색 채소보다 초록색 채소입니다



네, 말씀하신 대로 초록색 잎채소의 중요성과 올바른 섭취 방법에 대해 강조하셨습니다. 초록색 잎채소는 건강에 매우 유익하며, 다음과 같은 이유로 중요합니다:

1. 풍부한 영양소: 초록색 잎채소에는 비타민 A, C, K, 엽산, 철분, 칼륨 등 다양한 영양소가 풍부합니다[2].

2. 항산화 작용: 클로로필을 비롯한 다양한 항산화 물질이 함유되어 있어 세포 손상을 줄이고 면역 체계를 지원합니다[1][2].

3. 질병 예방 효과: 

   - 당뇨병 위험 감소: 하루에 1인분 이상의 녹색 잎채소를 섭취하면 제2형 당뇨병 위험이 14% 낮아집니다[2].

   - 암 예방: 케일과 같은 채소에 함유된 글루코시놀레이트는 암 퇴치에 도움이 됩니다[3].

   - 심장병 예방: 파이토케미컬이 동맥경화를 방지하고 염증을 줄이는 데 도움을 줍니다[3].

4. 디톡스 효과: 체내 중금속과 같은 유해 물질을 흡착해 체외로 배출하는 데 도움을 줍니다[1].

초록색 잎채소를 올바르게 섭취하기 위해서는:

- 쓴맛에 익숙해지기: 짠 양념을 사용하지 않고 채소 본연의 맛에 길들여져야 합니다.

- 생으로 섭취: 가능한 한 생으로 섭취하여 영양소 파괴를 최소화합니다.

- 다양성: 근대, 루콜라, 청경채, 케일, 물냉이 등 다양한 종류의 녹색 채소를 섭취합니다[3].

초록색 잎채소를 규칙적으로 섭취하면 항암 효과와 함께 전반적인 건강 증진에 도움이 됩니다. 따라서 환자들에게 초록색 채소의 중요성을 강조하고, 양념 없이 섭취하는 습관을 기르도록 권장하는 것이 중요합니다.

Citations:

[1] http://www.samsunghospital.com/home/healthInfo/content/contenView.do?CONT_CLS_CD=001021007002&CONT_ID=3853&CONT_SRC=HOMEPAGE&CONT_SRC_ID=29053

[2] https://kormedi.com/1689257/

[3] https://kormedi.com/1211913/


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