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by 매콤불닭순한맛 Oct 22. 2022

D+13 팽이버섯전

오늘도 역시 유튜브를 보다가

내 맘에 쏙드는 레시피를 발견.

뚝딱뚝딱 집 재료로 만들어보기로 한다.

오늘 만들 다이어트 음식은 팽이버섯전


팽이버섯은 일단 가격이 착하고

혈당과 혈중 콜레스테롤을 감소시켜 체지방 형성과 축적을 막는데 도움을 준다고 한다.

섬유질이 많아 소화도 잘되고 씹는 재미가 있어서 포만감이 있다.


1. 봉지째 밑둥을 잘라내고 팽이버섯 한 봉지를 깨끗이 씻어 물기를 빼둔다.

2. 청양고추 2개는 씨를 빼서 잘게 다지고

홍고추1개는 어슷썰어 고명으로 얹는 용도로 쓴다.

3. 부침가루로 애용하는 메밀가루. 메밀가루의 알싸한 특유의 향이 좋다. 메밀가루와 들기름의 조화가 좋다.

4. 물기를 빼 둔 팽이버섯을 5cm길이 정도로 자르고 집에 있는 자숙 새우살도 먹기 좋은 크기로 자른다.

새우를 넣고 안넣고 맛 차이가 크다.

5. 앞에서 손질한 재료를 모두 담고 계란 3개와 메밀가루   스푼 탈탈 , 비린맛 잡기 위해 후추도 톡톡

6. 조금 매콤한 맛을 가미하기 위해 연두 살짝.

아니면 청양고추 하나를 더 추가해도 좋을 것 같다.

7. 마지막에 들기름 살짝 두르고 팬에 굽굽

8. 간 보려고 구웠는데 너무 맛있어서 순삭!


만드는 데 총 10분 컷

집에 여러 재료로 다 때려넣고 여러 버전으로 응용 가능한 기특한 팽이버섯전 앞으로 자주 해먹어야겠다.

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