오늘은 한 10년 전부터 유행했고 다시 유튜브로 핫해진 마녀수프를 만들어보기로 한다. 물론 주 재료는 정해져 있지만 나머지 재료는 집에 있는 다양한 자투리 채소를 활용해도 좋다.
1. 준비재료
이번에는 얼마 전에 코스트코에서 구입한 꽃갈비살과 당근 한 개, 양배추 반통, 양파 한 개, 토마토 3개를 준비하고 듬성듬성 깍두기 크기로 큼직하게 잘라준다.
2. 재료가 준비되면 모든 재료가 다 들어갈만한 큰 냄비에 버터를 녹여준다.
3. 먼저 소고기를 넣어 익힌다.
4. 색이 어느 정도 변하면 양파를 먼저 넣고 볶는다.
5. 그다음은 당근을 넣고 볶아준다. 다 익을 때까지 볶을 필요는 없다.
6. 마지막에 양배추를 냄비 한가득 부어준다. 냄비 뚜껑이 닫히지 않을 정도로 올라오지만 곧 익으면서 숨이 죽기 때문에 당황할 필요 없다.
7. 양배추가 익어 숨이 죽으면 토마토를 넣어준다. 이때까지는 센 불로 계속 익혀준다.
8. 마지막으로 토마토 퓨레 혹은 라구소스를 부어준다.
9. 15분까지는 강불로 익히다가 채수가 나와 끓으면 중불로 줄여 뒤적거리며 익혀준다.
10. 완성
분명히 다이어트 마녀수프인데 이렇게 맛있을 수 있나 싶을 정도로 질리지 않게 먹을 수 있겠다. 냉장 보관으로는 일주일 정도 가능하니 가급적 빨리 소진하는 것이 좋다. 물론 냉동 보관도 가능!