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by 매콤불닭순한맛 Apr 02. 2023

D+22 모닝빵 샌드위치

봄이 되니 상큼하고 라이트한 메뉴가 자꾸 당긴다. 얼마 전 코스트코에서 가성비 짱이라 필수템이라는 거대한 모닝빵 한봉지를 구입했다. 예쁘게 소분해서 얼려두었는데 오늘 이것을 활용해서 샌드위치를 만들어 봐야지 :)


1. 집에 남은 양배추를 종종 썰어 계란 2개와 함께 푼다. 후추와 소금도 톡톡

2. 뜨겁게 달군 팬에 사각으로 모양을 잡아 계란 부침을 만든다.

3. 계란이 익을 동안 빵 4개를 꺼내 반으로 갈라 준비해둔다. 우린 짝꿍이랑 나랑 2인이 먹을 양. 사실 하나만 먹어도 배가 든든하다.

4. 계란 부침도 4등분 하여 빵 위에 곱게 올려준다.

5. 아삭한 식감을 위해 양상추도 올려준다. 집에 샐러드가 있다면 풀떼기를 올려주면 더 풍미가 산다. 사진엔 나오지 않았지만 개인적으로 사과를 슬라이스해서 올려주면 더욱 맛있다.

6. 슬라이스 햄도 굽굽

7. 조금 탔지만 얹어주고 케찹 조금, 마요네즈 조금을 뿌려준다.

8. 마지막 뚜껑을 덮어주면 초간단 모닝빵 샌드위치 완성!! 바쁜 아침 아이들 키우시는 어머님들 활용해보면 좋을 레시피같다.

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