brunch

옥수수

꽃말은 재물의 보석

by 양세훈

세계 3대 식량 작물인 밀, 벼, 옥수수는 주식과 간식으로 이용, 제분을 해서 빵, 과자, 물엿을 만들고 녹말로는 포도당, 주정, 마가린을 만들기도 한다.

DSC_1253.JPG


남아메리카 북부 안데스산맥의 저지대 또는 멕시코가 원산지인 것으로 추정, 우리나라는 고려시대 중국 원나라와 조선시대 명나라에서 전달되었다는 설이 있다.


옥수수로 만든 올챙이묵은 강원도의 향토음식으로 유명하고, 강냉이밥, 강냉이수제비, 옥수수설기, 옥수수보리개떡 등 다양한 음식이 있다.


_DSC8134.JPG
_DSC8137.JPG
DSC_8501.JPG
DSC_8502.JPG
옥수수 (2).JPG
옥수수 (3).JPG
옥수수 (4).JPG
옥수수 (5).JPG
옥수수 (6).JPG
옥수수 (7).JPG
옥수수 (8).JPG
옥수수 (9).JPG
옥수수 (10).JPG
옥수수 (11).JPG
옥수수 (12).JPG
옥수수 (13).JPG
옥수수.JPG
_DSC4180.JPG
_DSC4189.JPG
DSC_1254.JPG
DSC_1245.JPG


keyword
작가의 이전글방울토마토