brunch

Pierre&Antonin 피에르와 앙또낭

열정맨 두 친구가 함께 운영하는 와이너리

by Aperitif
DSC_6599.jpg

2010년, 뉴욕의 한 와인바에서 우연히 만나

인연이 시작된 피에르(Pierre Caizergues)앙또낭(Antonin Bonnet)!



DSC_6709.jpg


이들은 처음 만난 날부터 와인에 대한 끝없는 아이디어와 이야기를 공유했습니다.


그리고 서로의 와인에 대한 열정을 확인한 이들은

지중해에서 약 70km 떨어진 프랑스 남부 랑그독(Languedoc)

카르카손(Carcassonne) 마을에서 함께 와이너리를 운영하기로 결심합니다.



DSC_6831.jpg 피에르&앙또낭의 와인 '쁘띠 소바쥬 블랑, 오랑쥬, 후즈'


이들은 와인을 만들며 환경에 줄 수 있는 영향을 최소화하겠다

강한 철학을 갖고 양조에 임하고 있습니다.


이 때문에 이들은 와인을 이루는 요소들도 친환경 소재로 직접 만들어 사용하는 것이 특징입니다.


ex)루시옹 지역의 숲에서 원료를 얻어 만든 천연 코르크,

알루미늄 대신 직접 기른 벌에서 얻은 천연 왁스,

아마와 삼 등 친환경적인 소재를 사용해 제작한 라벨 종이,

370g이라는 가벼운 무게의 와인병 사용!



DSC_6146.jpg


게다가 이들은

곰팡이 저항성이 높아 방제 없이도 재배가 가능한

'내병성 품종(Resistant grape varieties)'을 유기농 방식으로 재배합니다.

>>주요 품종 : Souvignier Gris, Cabernet Cortis



DSC_6732.jpg


포도와 자연 효모만을 이용해 만들어지는

내추럴 와인에는 농부의 아이덴티티가 가득 담긴다고 합니다.


열정과 지구 환경에 대한 걱정과 관심을

와인에 한가득 담아내는 피에르&앙또낭의 와인을 다경이 소개합니다.



DSC_9067.jpg
DSC_9025.jpg
(왼쪽)피에르 와 와인 비방 Vivant(오른쪽)
DSC_6917.jpg 피에르&앙또낭의 와인 - 비뉴 소바쥬 로제 Vigne Sauvage Rose(왼쪽), 비방 Vivant(오른쪽)


✔️사진 속 와인들,

쁘띠 소바쥬 블랑 Petit Sauvage Blanc 24

· 품종 : Souvignier Gris

· 잘 익은 사과, 모과, 미네랄리티와 깔끔한 산도가 특징인 화이트 와인


쁘띠 소바쥬 오랑쥬 Petit Sauvage Orange 23

· 품종 : Souvignier Gris

· 스킨 컨택 11일, 자스민, 백차, 오렌지 제스트, 스파이시한 여운이 특징인 오렌지 와인


쁘띠 소바쥬 후즈 Petit Sauvage Rouge 23

· 품종 : Cabernet Cortis

· 블랙커런트, 무화과 잼, 모카 뉘앙스와 미네랄리티가 잘 표현된 레드 와인


비뉴 소바쥬 로제 Vigne Sauvage Rose 24

· 품종 : Grenache

· 장미꽃향 등 플로럴한 아로마, 산딸기, 라즈베리 등 상큼한 과즙미가 특징인 펫낫


비방 Vivant 24

· 품종 : Souvignier Gris

· 레몬, 잘 익은 사과, 복숭아, 가벼운 버블감으로 청량한 펫낫

keyword
작가의 이전글Domaine des Carteroles 까흐트홀